• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/11/15 0 3045 C миру по нитке
-

Как узнать, был ли iphone в ремонте?

В последнее время участились случаи покупки новых смартфонов известного бренда, которые на самом деле новыми не являются. Речь идёт о практически всех генерациях iPhone, кроме самых последних.

Отмечаем, третья генерация уже не производиться в принципе. Складские запасы были распроданы ещё несколько лет назад. Существуют реальные способы, которые позволят понять, новый ли смартфон на самом деле. Помощником в этом деле станет мастерская, которая осуществляет ремонт iPhone. Если вы живете в Киеве и у вас проблемы с продукцией компании Apple, то обратитесь в сервисный центр Boomtechno Service, где квалифицированные специалисты быстро и качественно устранят все неполадки вашей техники.

Проверка iPhone при помощи IMEI

Проверка iPhone при помощи IMEI

Ниже приводится перечь наиболее распространённых методов проверки «яблочного» гаджета:

  • проверка по IMEI;
  • проверка по серийному номеру;
  • проверка на слабо (об этом ниже);
  • оценка опытным ремонтником;
  • проверка соответствия цвета внешних поверхностей гаджета.

Изначально следует отметить, что проверка по IMEI является наиболее простой и быстрой. Для этого необходимо при помощи специальных сервисов в Интернете осуществить проверку на осуществление ремонта, а так же на его непосредственную причину.

Другими словами, если в сервис уже по гарантии сдавался этот аппарат, Вы сможете узнать всю подноготную. Аналогично выполняется проверка при помощи серийного номера на официальном сайте производителя. Там Вы сможете узнать конкретную дату активации устройства.

Ремонтник iPhone может без труда сказать, новый ли гаджет или нет. По этой причине, при покупке предложите продавцу встретиться в ремонтной мастерской для оценки. Мошенник в большинстве случаев откажется.

Сличение цвета iPhone

Сличение цвета iPhone

В большинстве случаев происходит покупка белых гаджетов. Как бы бережно не относились к смартфону, б/ушный аппарат будет значительно серее нового аналога. Этот метод не может выступать самостоятельным, но в качестве дополнительного имеет право на существование.

Риски покупки б/ушного аппарата по цене нового могут нести весьма практические риски. К примеру, при ремонте использовались некачественные комплектующие. Ресурс у них значительно меньше. Другими словами, смартфон снова выйдет из строя.

Будьте бдительны! Используйте всю палитру предложенных средств проверки и не попадайтесь на удочку мошенников. Конечно, один из главных критериев – нереально низкая стоимость.

Смотрите также:

В видео предлагаются практические советы, которые позволят проверить iPhone перед покупкой:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика