• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/10/18 0 48 Все обо всем
-

Как проверить деньги на подлинность

В любой стране находятся люди, которые подделывают деньги. И хотя их по старинке называют фальшивомонетчиками, изготавливают они не монеты, а бумажные купюры. Как проверить деньги на подлинность
На сайте http://sg-kiev.com/detektory-valyut представлен большой выбор устройств, при помощи которых можно проверить деньги на подлинность. Такое устройство будет полезно людям, работающим с большим количеством наличных денег.

Визуальная проверка

Поддельные деньги могут быть разного качества. Но даже самую хорошую фальшивку можно распознать, если внимательно рассмотреть купюру:

  • прежде всего нужно рассмотреть банкноту против света. На ней должны быть водяные знаки – это портрет, изображенный на конкретной купюре, а также ее номинал;
  • на каждой банкноте должна быть защитная лента с микротекстами. Купюры номиналом 100 грн. и 500 грн. нового образца также имеют широкую «оконную ленту». Этот блестящий прямоугольник обладает кинематографическим эффектом. На нем отображается числовое значение номинала, а также графический знак национальной валюты;
  • банкноты образца 2014 и 2015 года (номиналом 100 и 500 грн.) будут изменять цвет, если их рассматривать под разным углом наклона. Если купюру рассматривать под острым углом, то на ней можно найти скрытое отображение номинала.

Подлинные купюры немного шероховатые на ощупь. Это обеспечивается особым способом печати, когда краска наносится выпуклым слоем. Такой способ защиты позволяет распознавать настоящие банкноты людям с ослабленным зрением.

Как проверить деньги на подлинность

Банковская проверка

Проверить подлинность денег можно и в любом банке. Коммерческие организации за это возьмут небольшую комиссию, а в территориальном отделении НБУ это сделают бесплатно.

Проверяются купюры при помощи специального оборудования с инфракрасным и ультрафиолетовым излучением. Под таким светом банкноты светятся, на них проявляются скрытые изображения и знаки. Фальшивки становятся темными, в общей массе купюр они становятся невидимыми.

Если купюра окажется поддельной, то кассир должен будет ее изъять и направить на исследование в НБУ. Клиент получает на руки справку об изъятии и кассовый ордер.

В случае обнаружения нескольких таких купюр, сотрудники банка сообщают об этом в полицию. Клиент банка, принесший фальшивые купюры на проверку, должен будет написать соответствующее заявление, а также пояснить сотрудникам правоохранительных органов их происхождение.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика