• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
03/10/19 0 95 Дом
-

Как правильно выбрать хлебопечку для дома

Хлеб – всему голова. Эта народная пословица близка каждому человеку. Хлеб уважают и почитают в каждом народе. Ассортимент этого продукта на полках магазина сегодня поражает воображение. Есть люди, которых не устраивает качество покупного продукта.

Они предпочитают готовить его самостоятельно, контролируя процесс и качество ингредиентов. Для этих целей в магазинах бытовой техники представлена целая линия хлебопечек разных производителей. Для того, чтоб правильно выбрать такую технику, нужно учесть несколько основных факторов. Хлебопечки в Минске в широком ассортименте представлены в интернет-магазине unishop.by.

Объем хлебопечки.

В зависимости от количества членов семьи и любви их к мучному можно выбрать подходящий вариант. Различают три вида печей, отличающихся по объему.

Маленькая – готовое изделие до 750 гр, средняя – до 1300 гр, и большая – 1500 гр готовое изделие. Нужно выбирать максимально подходящий вариант, так как лучше всего использовать печь на полный объем.

Возможности.

Каждая хлебопечь имеет определенный перечень программ. Есть три основные: замес, выпекание и прожаренность корочки.

В некоторых моделях могут присутствовать дополнительные функции, которые рассчитаны на выпекание определенного вида хлебобулочных изделий. Бывают модели, которые оснащены и другими функциями: консервация, йогурт, приготовление каш или супов.

Мощность.

Хлебопечки могут отличаться по мощности. От этого зависит быстрота приготовления продукта. Чем выше мощность печи, тем больше ее стоимость.

Если взять печь небольшой мощности 500-800 Вт, процесс занимает от трех до четырех часов. При выборе печи нужно продумать, насколько часто будет происходить выпекание. Следует помнить, что большая мощность может создать дополнительную нагрузку на проводку помещения.

Рабочая емкость.

Она может быть изготовлена из алюминия или нержавеющей стали. Антипригарное покрытие – главное условие. Это главная рабочая чаша, которая несет основную функцию и где происходят все процессы.

Именно она чаще всего выходит из строя. При покупке хлебопечки нужно выбирать модель, запчасти для которой реально купить в случае поломки. Есть модели, где чаша вынимается из корпуса. Этот вариант очень удобен для очистки рабочей поверхности.

Корпус.

Качество этого элемента никак не сказывается на качестве полученного продукта. Поэтому при выборе покупатель может опираться только на личные предпочтения и финансовые возможности. Варианты с пластиковым корпусом дешевле.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика