• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/02/16 0 753 Все обо всем
-

Как поменять тачскрин?

Как правило, тачскрин выходит из строя после существенного механического повреждения смартфона или планшета. Однако заменить его не составит труда. Всё, что для этого потребуется, это:

  • строительный фен;
  • новый тачскрин;
  • ненужная кредитная карта (или её пластиковый аналог);
  • двусторонний скотч;
  • отвёртка для разбора устройства.

Для того, чтобы приобрести новый тачскрин рекомендуется перейти на сайт поставщика запасных частей. Там можно будет найти любые запасные части для большинства моделей современных гаджетов.

Подготовительный этап

Подготовительный этап

Теперь необходимо подготовить всё для демонтажа старого нерабочего тачскрина. Для этого рекоендуется вытащить аккумулятор из устройства. Настоятельно рекомендуется выполнять все нижеописанные работы крайне аккуратно.

Эта статья носит рекомендательный, а не обучающий характер! Всё, что Вы будете делать с собственным устройством, Вы будете делать на свой страх и риск.

Для разборки гаджета может потребоваться нестандартная отвёртка. Речь идёт о применении отвёртки «звёздочка». Приобрести её можно в любом хозяйственном магазине. Однако лучше взять сразу набор со сменными отвертками и общей ручкой.

Помните! Что при демонтаже старого тачскрина не стоит торопиться. Если он обломиться, его удаление значительным образом усложнится.

Разогрев фронтального стекла и монтаж нового тачсрика

Разогрев фронтального стекла и монтаж нового тачсрика

Прежде всего, подсоедините новый тачскрин к разъёму гаджета. Проверьте, работает ли он. Если всё в порядке, можно приступать к удалению старого. При помощи строительного фена разогревается фронтальное стекло.

На нём нет трещин или сколов? Всё равно хранить его нет никакого смысла. Как правило, тачскрин и фронтальное стекло жёстко соединены и разъединить их безопасно не представляется возможности.

Именно по этой причине тачскрины сразу поставляются закреплёнными на фронтальное стекло. После достаточного разогрева клей размягчается и при помощи пластиковой карты становится возможным удаление нерабочего тачскрина вместе с фронтальным стеклом.

Новую запасную часть устанавливают на двухсторонних скотч. Делается это опять же для того, чтобы можно было произвести замену. Если использовать суперклей, вряд ли гаджет останется ремонтопригодным.

Смотрите также:

На видео мастер в течение 15 минут удалит старый нерабочий тачскрин и установить новый:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика