Как поменять резиновый уплотнитель в стиральной машине
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/10/20 0 73 Оборудование и инструменты
-

Как поменять резиновый уплотнитель в стиральной машине

Наиболее уязвимым элементом стиральной машины является манжета барабана, то есть уплотнительная резинка. Период её эксплуатации напрямую зависит от бережного обращения и эксплуатации. Ремонту этот элемент практически не поддаётся. Именно по этой причине его приходится просто менять. Помочь с заменой уплотнителя и выполнить другой ремонт стиральных машин в Броварах могут специалисты сервиса https://remont-stiralki.kiev.ua/rsmkc/remont-stiralnyh-mashin-brovary/.

Имеется несколько причин, которые могут привести уплотнитель в непригодное для эксплуатации состояние. К ним относят грибок, механическое трение о элементы предметов одежды (пуговки и застёжки), а также старение резинки из-за большого количества использующегося моющего средства и небрежного отношения к агрегату. Лишь после того, как будет выявлена причина неполадки, можно приступать к устранению.

Замена уплотнителя

В большинстве моделей корпус разбирать не придётся. Но есть и те, которые нуждаются в разборке фронтальной части. Но с подобной задачей сможет справиться даже человек без опыта.

Всё что необходимо, следовать чётко инструкции и быть максимально аккуратным в процессе работы. Перед началом работы необходимо купить точно такой же элемент.

Также рекомендуется запастись электрошуруповёртом или же крестовой отвёрткой, шлицевыми отвёртками и торцевым ключом, гелеобразным мылом либо же средством для мытья посуды. После стоит провести такие манипуляции:

  • Устройство обесточить и отодвинуть от поверхности стены.
  • Отсоединить шланг для подачи воды и убрать всё лишнее из барабана.
  • После можно открывать люк.

Уплотнитель крепится при помощи двух хомутов. Первый размещается с внешней стороны резинки. Его стоит снять. Для этого нужно на себя подтянуть немного уплотнитель, чтобы получилось его отогнуть.

Появится элемент, который напоминает проволоку. Хомут стоит при помощи одной отвёртки поддеть, а второй – подтянуть к себе. Также потребуется растянуть пружину, чтобы было проще убрать хомут.

А вот второй хомут извлекается после снятие фронтальной панели. Когда все необходимые элементы будут сняты, можно приступать к монтажу новой детали.

Новую резинку стоит осмотреть на наличие заусениц и прочих дефектов и устранить их. Правильной стороной повернуть уплотнитель вниз. Можно ориентироваться на отверстия для слития воды.

Смазать мыльным раствором все канавки и на бак натянуть изделие. Проволочный внешний хомут необходимо смонтировать, а после затянуть его достаточно крепко. Все панели вернуть на прежнее место. Также стоит все иные элементы установить обратно.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика