• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/06/20 0 62 Услуги и бизнес
-

Как получить деньги под залог ноутбука

Деньги срочно могут потребоваться в разных ситуациях. И если неоткуда их взять, занять не у кого, кредиты получить нельзя, не стоит отчаиваться. Можно взять кредит под залог какого-нибудь имущества, например, ноутбука.  Данную услугу на выгодных условиях предлагает ломбард компьютерной техники.

Почему именно ноутбук

В настоящее время у многих людей имеется в наличие такая техника. Раньше все стремились купить компьютеры. Потом пришли к выводу о том, что стандартный ПК и специальный стол к нему занимают много пространства в квартире и перешли на ноутбуки.

Компьютер есть, но много места он не занимает. И лишь 5-10% людей он нужен постоянно для учебы, работы или каких-то других целей. В основном, все используют смартфоны или планшетные компьютеры.

Поэтому, сдав ноутбук в ломбард, большинство людей не будут испытывать дискомфорт и неудобства, потому что и так редко его использовали.

Как получить деньги под залог ноутбука

Для этого сначала необходимо найти ломбард, который принимает в качестве залога, в том числе, и ноутбуки. Их сейчас приличное количество. Но, не стоит спешить в первую попавшуюся компанию, потому что нет гарантий, что там самые выгодные условия и нет подводных камней.

Лучше изучить все имеющиеся варианты, а также посмотреть, что в отзывах пишут клиенты на сторонних незаинтересованных ресурсах. И только потом можно идти сдавать свой ноутбук в залог.

Можно найти всю информацию на сайте, либо позвонить по телефону. Обычно сама процедура оценки и оформления договора занимает несколько минут. Специалист ломбарда проверяет исправность техники, оценивает ее рыночную стоимость и озвучивает сумму, которую они готовы предложить.

Если клиента все устраивает, заключается договор. Техника, пока выплачивается сумма долга, остается в ломбарде. Если деньги не возвращены, либо долг погашен частично, ломбард реализует заложенный ноутбук, чтобы возместить свои финансовые потери.

В хороших ломбардах, даже, если клиент не успел все вернуть вовремя, прежде чем отправлять заложенный ноутбук на реализацию, связываются с клиентом и обговаривают этот момент.

Если клиент не хочет, чтобы его технику продавали, но в данный момент не может полностью вернуть весь долг, возможно продление договора. По сравнению с обычными банковскими кредитами или микрокредитами, этот вариант намного удобнее, быстрее и выгоднее.

Переплата минимальная, все условия понятны. Единственное, нельзя брать слишком большую сумму, т. к. ноутбук не такая дорогая техника.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика