• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/09/19 0 177 C миру по нитке
-

Как перевозить диван при переезде

Случается такое, что людям необходимо переехать по какой-либо причине в другую квартиру. При этом мебель они решили забрать с собой, ведь в настоящее время стоимость её не такая уж и дешёвая. Если вам требуется перевозка мебели в Киеве по доступной цене, то обратитесь в компанию meblevozka.kiev.ua.

Отдельное внимание нужно уделить перевозке дивана. Транспортировку можно осуществить, предварительно разобрав предмет мебели на части или же без разборки изделия.

В разобранном состоянии транспортировка изделия нуждается в предварительной тщательной подготовке. В первую очередь рекомендовано ознакомиться со схемой по разборке, чтобы какие-либо элементы конструкции не повредить.

Когда конструкция дивана стандартная, то его составными элементами являются подушки и царга переднего типа, боковина с наличием подлокотников, рама спинки и сиденья.

Каждую деталь стоит тщательно упаковать. Об этом стоит позаботиться предварительно. Мелкие элементы конструкции (болты и прочие крепёжные детали) стоит упаковывать внимательно. Они должны быть в полном количестве. В противном случае собрать диван будет проблемно. Все детали рекомендовано промаркировать, чтобы избежать путаницы.

Трудоёмким процессом будет транспортировка изделия в неразобранном виде. Весь погрузочно-разгрузочный процесс стоит продумать заранее.

Необходимо точно измерить габариты конструкции и сопоставить их с дверными проёмами, лестничной клеткой и прочими местами, которые придётся посетить при выносе и вносе. Это особенно относится к диванам углового типа. Именно они зачастую не проходят в проём.

Для того, чтобы материалы изготовления конструкции не повредились, их необходимо в транспортном средстве хорошо закрепить. Для этой цели подойдёт коробки с вещами либо же специальные крепёжные элементы.

Упаковка конструкции

Прежде чем начинать транспортировку конструкции, её стоит предварительно накрыть специально предназначенной защитной плёнкой. Благодаря такой процедуре можно будет избежать таких повреждений, как пятна и царапины, порча обивки, а также попадание атмосферных осадков.

Самым надёжным вариантом является обёртывание пузырчатой плёнкой, после углы рекомендовано проложить картоном и вновь замотать изделие с помощью стрейчплёнки.

Ещё для мягкой мебели можно применять чехлы, которые натягиваются и закрепляются при помощи ремней. В том случае, когда диван изготовлен из натуральной кожи, лучше всего обмотать его плотной мягкой тканью.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика