• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
29/12/16 0 622 C миру по нитке
-

Как открыть барбершоп с нуля

Современные мужчины хотят выглядеть красиво, солидно и дорого. Именно этим объясняется популярность барбершопов. И, хотя, специализированные парикмахерские для мужчин имеются практически в каждом городе, все же эта ниша остается достаточно свободной.

barbeshop-s-nulya

Сделать бизнес более прибыльным позволит использование современных технологий и ресурсов. Например, онлайн запись в барбершоп обеспечит больший приток клиентов, так как записаться можно к мастеру можно в любом месте и в удобное время.

С чего начать

Если вы решили открыть барбершоп, то следует помнить, что это не просто парикмахерская. Это заведение напоминает мужской клуб, в который запрещен вход женщинам. Эту особенность следует учитывать при подборе мастеров, а также при оформлении интерьера.

Кроме того, необходимо продумать такие моменты:

  1. Выбор концепции заведения. Стиль, в котором будет оформлено помещение, может быть разным. Но он должен отличаться лаконичностью.
  2. Оформление документов. Оказывать парикмахерские услуги населению могут индивидуальные предприниматели, а также юридические лица.
  3. Расположение. Поскольку барбершопы рассчитаны на людей, имеющих прогрессивные взгляды и доходы выше среднего, то место для своего предприятия лучше выбрать в центре города.
  4. Оборудование и инструменты мало отличаются от набора, необходимого для открытия любой парикмахерской. Особое внимание следует уделить выбору опасных бритв, поскольку бритье этим инструментом является изюминкой барбершопа.

barbeshop

Также понадобится провести рекламную кампанию перед открытием барбершопа. Наилучшим решением будет создание собственного сайта. Для его продвижения лучше всего обратиться к специалистам. Так же можно «подружиться» с узнаваемыми в сети людьми, образ которых вписывается в концепцию вашего предприятия.

Подбор персонала

Успешная работа барбершопа во многом зависит от мастеров, которые обслуживают клиентов. В первую очередь, посетители обращают внимание на внешний вид брадобрея. Он должен быть опрятным и ухоженным, но при этом немного брутальным. Нежные мальчики в обтягивающих футболках не вписываются в концепцию закрытого мужского клуба.

Для раскрутки барбершопа можно пригласить опытного мастера, имеющего своих клиентов. Но оплата его услуг будет довольно высокой. Ели принимать на работу начинающих парикмахеров и проводить их обучение в процессе, то выплаты на оплату персоналу можно несколько снизить.

Также понадобятся работники других специальностей, например, охранник, уборщица и бухгалтер. Но не обязательно включать эти ставки в свой штат. Можно заключить договор со специализированной компанией, которая возьмет на себя исполнение этих обязанностей.

Советы по открытию барбершопа — в этом видео:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика