• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
22/02/17 0 284 Секреты компьютерной безопасности
-

Как обжать витую пару без инструмента?

Весьма часто случаются ситуации, когда патч-корд выходит из строя. В особенности часто с этим сталкиваются владельцы ноутбуков, которые часто вставляют и вынимают витую пару (зачастую она является возможностью выхода в Интернет).

Что же делать, если витая пара оборвалась? Безусловно, придётся установить новый разъём для подключения. Исправить старый даже не пытайтесь. Между тем, означенная процедура может быть осуществлена даже без специализированного инструмента. Витая пара для наружной прокладки сегодня широко используется для распределения абонентов конкретного провайдера.

Методика осуществления установки нового разъёма

Методика осуществления установки нового разъёма

Не спишет отрезать патч-корд для установки нового разъёма. Внимательно посмотрите, как осуществляется распределение проводников витой пары внутри разъёма. При необходимости запишите или аккуратно отложите в сторону (не выбрасывайте!) отрезанный бокорезами разъём.

Теперь последовательность создания нового патч-корда выглядит следующим образом:

  • срезание оплётки;
  • обрезка проводников до необходимой длины (все они должны быть строго одинаковыми);
  • расположение проводников в необходимой последовательности в соответствии с отрезанным разъёмом;
  • вставка проводников в разъём;
  • зажим по центру провода (чтобы проводники не выскочили);
  • прорезание каждого ножа в конкретный проводник.

Срезать оплётку необходимо крайне аккуратно, если Вы заметили, что один из проводников повреждён, повторите операцию заново! Полумер установка патч-корда не терпит!

В противном случае Вы не получите стабильную связь. Всё равно придётся переделывать. Рекомендуется с самого начала стремиться к техническому идеалу. Длина проводников должна быть ровно такой, чтобы идеально встать в разъём.

Другими словами, из разъёма тонкие проводники торчать не должны. Иначе вновь сохраняется вероятность слома кабеля в слабом месте.

Прорезание ножей разъёма

Прорезание ножей разъёма

Действительно, каждый проводник должен быть предельно надёжно закреплён в разъёме. Для этого последний располагает конструктивными особенностями. Если под рукой нет специализированного инструмента, «погрузить» ножи в проводники можно при помощи обыкновенной отвёртки.

Быть может, подобный патч-корд получится в результате не очень аккуратным, но он на 100% будет технически исправным и если Вы корректно расположили проводники в разъёме (пользоваться схемами из Интернета бесполезно – провайдеры могут использовать различные способы подключения), доступ в сеть будет немедленно восстановлен.

Антон Дьяченко наглядно продемонстрирует, как осуществить установку нового патч-корда:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика