Как и где можно быстро найти сотрудников в фирму? Узнайте о существующих подходах.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/09/21 0 123 Все обо всем
-

Как и где можно быстро найти сотрудников в фирму?

Эффективность работы фирмы/предприятия во многом зависит от качеств персонала. Найти работников с высокими квалификациями – непростая задача. Существуют разные подходы. Проблема заключается в том, что часто работника необходимо найти в кратчайшие сроки. Самое простое решение – обратиться в HR-компанию. Т.е. полностью делегировать поиск персонала специалистам. Такой подход подразумевает внушительные финансовые траты, хоть и быстрый результат.

На сайте bee.ua существует возможность подбора персонала. Представлен удобный интерфейс, позволяющий в кратчайшие сроки выйти на работников, по заранее указанной специфике.

Существующие методы поиска

Существующие методы поиска

Рекомендуем не зацикливаться на каком-то одном методе. Применяйте комплексный подход:

  • рекрутинг;
  • поиск по резюме;
  • прямой поиск;
  • прелиминаринг;
  • хедхантинг.

Рекрутинг – самый распространённый подход. Суть его в том, что работодатель размещает объявления на сайтах для поиска работы. Указываются точные характеристики желаемого работника.

То есть, «закидывается удочка», на которую ловят новых работников в штат компании.

Минусом такого подхода является большой объём кандидатов, которые изначально не подходят заявленным требованиям. Поиск по резюме в этом плане лучше. Здесь работодатель получает доступ к резюме соискателей и по требуемым характеристикам отбирает специалистов.

Что такое прелиминаринг и хедхантинг?

Что такое прелиминаринг и хедхантинг?

Прелиминарингом называют подход, при котором работодатель в прямом смысле «выращивает» специалиста для собственной компании. В прелиминаринге часто набирают людей, только что окончивших ВУЗ или профильные курсы.

Такой подход требует вложений времени и денег. Зато по итогу получается специалист, который идеально подходит для решения конкретных задач.

Не стоит путать хедхантинг с прямым поиском специалистов. В случае прямого поиска работодатель выходит на компании, где, по его мнению, могут работать необходимые ему специалисты. Далее работнику попросту предлагаются более выгодные условия (переманивают).

В случае с хедхантингом работодатель в большей степени заинтересован исключить специалиста из штата конкурента, чтобы его ослабить. Не стоит сбрасывать со счетов и сайты с фрилансерами. Там легко найти сотрудников для удалённой работы.

В видео даны 10 способов поиска сильных сотрудников:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика