Как экс-депутат отбирает недвижимость у инвесторов
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/03/21 0 157 Новости
-

Как экс-депутат отбирает недвижимость у инвесторов

Нынешний глава ОО ФК «Инвестохиллсвеста» Андрей Волков в настоящее время занимается незаконным захватом столичной недвижимости, состоя в сговоре с должностными лицами из нужных государственных станций, а также частными нотариусами. Подробнее об этом можно читать далее.

1qqtdvva

Что делает Волков

Экс-депутат который в 2014 году возглавлял Нацкомфинуслуг и входил в правление «Альфа-Банка» с 2006 по 2009 год, в настоящий момент занимается настоящим рейдерством, отбирая у инвесторов недвижимость в Киеве.

Об этом сообщила адвокат Татьяна Козаченко, ссылаясь на официальные данные. Согласно данным госреестра, только за последние 2 недели Волков и его подельники присвоили около 35 объектов недвижимости в Киеве.

Как работает схема

Изначально рейдеров интересуют объекты, которые были в ипотеке либо в собственности у частных лиц или организаций без каких-либо связей в высших кругах. Рейдерская компания получает официальное право и представляет интересы ипотекодержателя или предыдущего собственника.

Зачем нотариус получает от рейдеров заявление о том, что оригиналы документов подтверждающих право собственности на эти объекты утеряны. У него заказывают дубликаты этих договоров и документы права собственности, которые будут использоваться в качестве оригиналов.

f3ynhqwb

Полученные от нотариуса документы попадают в руки «чёрного» регистратора, который вносит изменения в госреестр. Затем ещё действующие реальные собственники неожиданно для себя узнают, что у них огромный несуществующий долг перед рейдерской компанией Андрея Волкова.

Нотариус осуществляет взыскание этого долга с собственника недвижимости. Если он не может выплатить долг, что бывает в большинстве случаев, задолженность покрывается недвижимостью, которая переходит во владение рейдерской компанией.

Бывшие владельцы что-либо доказать в такой ситуации не могут, так как у Волкова и его подельников очень серьезные связи в высших кругах. После того как объект получен, его «отбеливают», а право собственности переоформляется на нового владельца.

Затем объект продают или сдают в аренду. И у покупателей или арендаторов никаких вопросов и сомнений насчет того, что с недвижимостью всё в порядке, не возникает.

Если говорить о Минюсте, СБУ и правоохранительных органах, они на все эти махинации смотрят сквозь пальцы, делая вид, что всё в порядке и ничего такого не происходит.

Именно эта ситуация наглядно показывает, что в настоящий момент в Украине нет никакой благоприятной среды для инвесторов.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика