Джокович проиграл «самый большой матч в карьере» и не сдержал эмоций еще во время игры
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/09/21 0 47 Дом
-

Джокович проиграл «самый большой матч в карьере» и не сдержал эмоций еще во время игры

Что произошло в финале US Open-2021. Еще перед стартом US Open-2021 главной интригой турнира был результат Новака Джоковича. В случае победы в Нью-Йорке, он мог стать всего вторым человеком в истории, которая выиграет сезонный Большой ШоломЧотири турниры Большого Шлема за календарный год.

А кроме того, он обошел бы Рафаэля Надаля и Роджера Федерера по общему количеству мейджоров — у всех по 20 перед стартом US Open. Поскольку Надаль, Федерер и действующий чемпион Доминик Тим пропускали этот Гренд слэм, основными соперниками Новака должны были стать Александр Зверев и Даниил Медведев.

С первым Джокович встретился в полуфинале — победил в пяти сетах. Со вторым-в финале.

Перед игрой за трофей Новак заявлял, что он отнесется к финалу как к последнему матчу в карьере. «Осталась лишь одна игра. All in, all in.

Сделаем это! Я отнесусь к этому матчу, словно он последний в моей карьере». И он также называл эту игру самой важной в карьере.

Читайте также: 18-летняя британка Радукану переписала сразу несколько рекордов победой в финале US Open-2021Однак победить Медведева в финале Новаку Джоковичу не удалось — поражение в трех сетах. В первой партии Даниил начал с брейка в стартовом гейме, после чего удержал все свои подачи — 6:4.

На старте второго сета активнее был Новак: он заработал пять брейкпоїнтів на первых двух подачах Медведева, но не реализовал ни одного. И в какой-то момент нервы не выдержали у серба: сперва едва не нанес удар по болбою, за несколько мгновений размозжил свою ракетку о корт.

Видео этого эпизода Медведеву удалось удержать две свои подачи, а тогда сразу он сделал брейк (воспользовался нервами серба), который в конце концов стал единственным в сете — 6:4. Третья партия начала для Джоковича с двух проигранных подач, он оказался в счете 1:5.

С первого раза Медведев подать на матч не смог, хотя заработал матчбол, но через громкий свист публики ошибся. Новак превратил счет в 4:5, но больше не смог — со второй подачи на матчи Даниил закрыл финал, 6:4 в третьем сете.

На протяжении последних геймов публика в Нью-Йорке неистово поддерживала именно Джоковича, который не сдержал эмоций уже в последних розыгрышах матча. А на церемонии награждения он вообще расплакался.

US Open. Мужчины. Финалновак Джокович (Сербия, 1) — Даниил Медведев (Россия, 2) 0:3 (4:6, 4:6, 4:6)видео матча Джокович-Медведев сказал Джокович после поражения » огромное спасибо, друзья. Несмотря на поражение, мое сердце наполнено радостью, я — самый счастливый человек на свете, поскольку вы позволили мне почувствовать себя особенным на корте», — сказал Новак сразу после игры.

На пресс-конференции он также добавил несколько слов о своей игре и эмоциональном состоянии: «я был ниже своего уровня. Мои ноги не работали.

Я старался, делал все, что было в моих силах. Да, я совершил немало невынужденных ошибок.

И у меня не работала подача, если честно», — об уровне игры. «Я чувствую облегчение. Я рад, что все закончилось, потому что билдап до этого турнира и все, с чем мне приходилось справляться эмоционально и ментально во время соревнований на протяжении последних недель, это было очень сложно.

Было сложно справляться. Я рад, что этот» забег «наконец завершился». В то же время Медведев во всеуслышание поблагодарил Новака и заявил, что считает его лучшим игроком в мире. И извинись, что не дал выиграть финал: «извините, фаны, Новак, мы все понимали, за каким достижением Джокович сегодня стремится и что должно произойти».

Что означает это поражение ДжоковичаНоваку не удалось собрать сезонный Большой Шлем. Он прошел год с серией 27:0 на Грэнд слэмах, но проиграл в последнем финале.

У Джоковича до сих пор 20 трофеев Большого Шлема, как у Надаля и Федерера. Они продолжают делить первое место.

Новак Джокович останется первой ракеткой мира, а Даниил Медведев — вторым. Медведев выиграл свой первый турнир Большого Шлема в карьере.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика