600 побед. «Челси» повторил достижение МЮ в английской Премьер-лиге
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/09/21 0 51 Дом
-

600 побед. «Челси» повторил достижение МЮ в английской Премьер-лиге

Лишь одна команда до лондонцев выиграла более 600 матчей в истории АПЛ. Лондонский «Челси» стал вторым автором невероятного достижения в английской Премьер-лиге.

Действующие обладатели Лиги чемпионов одержали 600 победу в чемпионате Англии. Достичь отметки в 600 побед «Челси» смог благодаря победе в поединке четвертого тура чемпионата.

Лондонцы дома на» Стамфорд Бридж «одолели» Астон Виллу » (3:0). Для лондонцев победа над» Астон Виллой » стала третьей в новом сезоне АПЛ. Лишь однажды — против «Ливерпуля» (1:1) — лондонская команда не смогла добиться победного результата.

Читайте также: Криштиану Роналду дважды забил в первом матче после возвращения в «Манчестер Юнайтед» : видео «Челси» стал вторым клубом в истории английской Премьер-лігиАПЛ заменила чемпионат Англии в 1992 году, что достиг отметки в 600 побед. Абсолютным лидером по победам в чемпионате Англии является «Манчестер Юнайтед», выигравший 690 поединков.

Топ-5 клубов по победам в АПЛ «Манчестер Юнайтед» — 690 «Челси» — 600 «Арсенал» — 598 «Ливерпуль» — 583 «Тоттенхэм» — 483Найбільшу количество побед в одном сезоне «Челси» одержал в розыгрыше АПЛ 2016/17. Его лондонская команда закончила с 30 победами, став чемпионом, набрав 93 очка. «Челси» выступает в элите английского футбола с сезон 1988/89.

Лондонская команда ни разу в своей истории не вылетала из английской Премьер-лиги с момента ее основания. Что известно «Челси» -5-кратный чемпион английской Премьер-лиги.

В последний раз лондонцы завоевывали трофей в сезоне 2016/17. Возглавляет «Челси» немецкий тренер Томас Тухель.

Под его руководством лондонцы стали обладателями Лиги чемпионов, а также дошли до финала Кубка Англии. «Челси» — один из трех лидеров чемпионата Англии после четырех туров (вместе с «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпулем). В активе у трех команд по 10 очков.

Что даливторок, 14 сентября. «Челси» — «Зенит» — первый тур Лиги чемпионов. Воскресенье, 19 сентября. «Тоттенхэм» — «Челси» — пятый тур АПЛ.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика