Главные экономические новости за прошедшую неделю. Узнайте, как коронакризис повлиял на актуальную ситуацию.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/09/20 0 133 C миру по нитке
-

Главные экономические новости за прошедшую неделю

Экономика продолжает испытывать на себе деструктивные последствия коронавирусной инфекции. Ради справедливости следует отметить, что со спадом экономики столкнулась вся планета. Нет ни единой страны, которая не пострадала бы от карантинных мер. Однако, если речь идёт именно о России, то есть целый ряд моментов, которые следует воспринимать в большей степени положительными, нежели отрицательными.

На сайте www.izvestia.net.ua представлена актуальная новостная лента мирового финансового рынка.

Цены на газ и электричество поднимутся

Цены на газ и электричество поднимутся

При возникновении любого экономического кризиса цены на энерготарифы тут же ползут вверх. Коронакризис не стал исключением. Минэкономразвития прогнозирует рост тарифов на электричество, газ и железнодорожные перевозки. Прогноз выглядит следующим образом:

  • эл. энергия – на 5%;
  • природный газ – на 3%;
  • пассажирские ж/д перевозки – на 3,7%.

Важно подчеркнуть, что данный прогноз является оптимистичным. Дело в том, что при прогнозировании не учитывалась возможность второй волны коронавирусной инфекции. Актуальные сводки новостей скорее свидетельствуют о её неизбежности.

Германия не станет бойкотировать строительство «Северного потока – 2»

Германия не станет бойкотировать строительство «Северного потока – 2»

Данную точку зрения высказал глава Министерства экономики П. Альтмайер. В соответствии с заявлением чиновника все попытки поставить «Северный поток – 2» под сомнение являются глупостью: «Нельзя подвергать сомнениям инфраструктурные проекты, итоговый результат которых нацелен на десятилетия».

Напомним, в свете последних событий (недоказанное отравление оппозиционера А. Навального) власти ФРГ предложили внести пакет санкций, которые бы заблокировали строительство «Северного потока – 2». Альтмайер активно призывает каждого критика предложить альтернативу российскому газу.

В то же время, Пентагон видит большую угрозу энергетической устойчивости всего Европейского союза.

Путин предрёк весьма длительное восстановление макроэкономики

Путин предрёк весьма длительное восстановление макроэкономики

Президент РФ, Владимир Путин выступил на Генассамблее ООН. Политик заявил о том, что макроэкономика будет восстанавливаться «долго, очень долго» — значительно дольше, чем от ранее случавшихся кризисов (2008, 2011 годов).

В то же время Путин призвал мировое сообщество к консолидации общих усилий, к «расчистке» макроэкономики от имеющих место быть ограничений (часто имеющих геополитическую природу). Именно это позволит в кратчайшие сроки перейти в рост, подавить нарастающую безработицу.

Отметим, что по заявлению Э. Рыбаковой Россия в отличие от большинства стран лучше справляется с глобальным кризисом. Причиной тому служат санкции, введенные после присоединения Крыма. Сегодня экономия РФ очень незначительно зависит от внешнего капитала.

Будущее РФ – циркулярная углеродная экономика:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика