• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/12/10 0 2460 Hack новости
-

Geinimi ботнет: впервые для Android

Наступило время побеспокоится за свои мобильные устройства, работающие на базе ОС Android. Хитрые хакеры придумали новый способ кражи личных данных с дальнейшей пересылкой последних на удаленный сервер. Уже было придумано название опасному зловреду — Geinimi, который имеет свойство связываться в ботнет. Для Android, такой вредонос создан впервые.

На данном этапе развития Geinimi набирает оборотов в Китае, и кстати, первые слухи на форумах о нем были именно оттуда. Компания Lookout Mobile Security провела исследование, по результатам которого был найден путь распространения вируса. Geinimi использует игровые программы для скрытого проникновения в систему.

Более детальные анализы говорят о том, что вирус реально составляет опасность пользователям смартфонов, поскольку Geinimi посредством связи с командными серверами способен получать команды на установку/удаление ПО в Android. Конечно данная функция пока еще не автоматическая, пользователь должен подтвердить действие, но со временем ситуация может измениться! Поражают возможности вируса, который отправляет на вспомогательный сервер информацию:

  1. о географическом расположении устройства;
  2. про идентификаторы, отвечающие на аппаратное обеспечение (опять таки IMEI);
  3. каждые пять мин. информацию о SIM-карте.

Во время режима загрузки информации и обмена командными сообщениями, Geinimi имеет возможность использовать до десяти доменов.

Все эти качества делают из Geinimi почти идеальный ботнет, так что уважаемые пользователи смартфоноов будьте осторожны, перед тем, как установить «шпилку» на свой шикарный смарт HTC, планшет Nokia, или бюджетный Samsung;).

В новогодние праздники стало модно летать в Египет или куда подальше. Зачем вывозить деньги из страны, если есть замечательные Трускавец санатории (см. www.higinaspa.com.ua) и просто горнолыжные базы очень хорошего качества обслуживания?-)

По материалам: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика