• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
31/05/10 1 1897 Hack новости
-

Форматы JPEG и PDF увековечены в истории

Чего только не придумает сумасшедший профессорский ум! Вот, например, ученые из проекта PLANETS создали капсулу с мануалом о том, каким образом открывать данные определенного формата, существующие в нынешнее время. Местом расположения ценного и исторически важного в будущем артефакта, является охраняемый бункер в альпийских горах. Разница между старинными манускриптами и этими цифровыми данными состоит лишь в том, что храниться они будут не веками, а по всей вероятности годами, но не малыми.

Можно сказать, что это своего рода «Ноев ковчег» для таких избранных и всеми известных форматов, как JPEG, MOV, PDF и HTML, а также исходники языка JAVA. Что конкретно было вложено в капсулу и чем руководствовались исследователи известно лишь им самим, но кое-что все-таки прояснилось, а именно, например, были вложены пошаговые инструкции про то, как открыть файлы этих форматов, и подручное необходимое для этого оборудование. Данное «пособие» было переведено на несколько языков, сами же данные сохранены на разнотипные носители — CD- и DVD-диски, USB-накопители, диски Blu-Ray и дискеты (как не парадоксально). Назвали посылочку «цифровым геномом», и разместили в дата-центре под красивым названием «Свисс Форт Нокс», который является этакой твердыней современности.

Если возвращаться к истокам, то у меня есть статья про первый в своем роде «троян» Back Orifice, созданный на заре 90-х, положивший начало, своего рода, вирусонаписанию на его основе.

PS: ну, а кто интересуется интерьером своей ванной комнаты и давно мечтает о свежем, современном ремонте, сантехника keramag — не уступает своим конкурентам в дизайне и качестве.


Один комментарий на «“Форматы JPEG и PDF увековечены в истории”»

  1. Да уж, довольно забавно. Руководствовались наверняка личным вкусом и возможно воможностью попиарить кого-нить. Скажем, ту же Яву. Ведь не Си положили :)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика