• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/01/11 0 1487 Hack новости
-

Firefox расширение для управления фотографиями в социальных сетях

Большое нагромождение видео, музыки, текста, javascript-овых игр, фотографий в своих и чужих учетных записях аккаунтов популярных соц. сетей (СС), более того можно разместить рекламу в Интернет пользуясь СС (очень эффективно) напрягает в большей степени админов, ведь учетка превращается с одной стороны в свалку из спама, фоток добавленных пользователями, а также их друзьями и Бог знает чем еще, а с другой весьма ресурсо-емкими и сильно перегружаемыми кирпичами, давящими на без того терпеливый сервер.

Во многом удобное и в первую очередь рассчитанное на пользователя приложение, под названием X-pire, создал немецкий программист Михаэль Бакес, позволяющее пользователям СС удалять ненужные фотографии по расписанию. Разработчик его ласково назвал — «цифровой ластик».

Приложение разработано как дополнение в браузер Firefox, суть работы X-pire состоит в присваивании фотографиям, загружаемым в Интернет, электронного ключа, срок действия которого строго ограничен. Приложение пока еще не доступно для скачивания и в любом случае будет платным!

В основном приложение ориентировано на защиту пользовательских данных. Минус в том, что X-pire не сработает в случае, если кто-то захочет скопировать  мои фотки в свою учетку или же если переименовать фото после загрузки в сеть. Такие недочеты не совсем приемлемы для платных продуктов, но сама идея с эл. ключом является «сырой» в сфере разграничения доступа и защиты личной информации в интернете, так что в скором будущем механизм отточат и предоставят общественности.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика