Фигурки Bearbrick — что это и почему популярны
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/11/23 0 28 Все обо всем
-

Фигурки Bearbrick — что это и почему популярны

Такие фигурки впервые появились несколько лет назад. Их нельзя купить в магазине детских игрушек, но можно часто увидеть в интернете, по телевидению. Они выступают не для детских игр, а больше как элемент декора. В широком ассортименте фигурки Bearbrick представлены на сайте https://gamescollection.com.ua/.

3g1244sc

Что из себя представляет фигурка Bearbrick

Игрушка из пластмассы или винила в форме медведя была придумана создателями, вдохновленными популярностью мишки Тедди.

Эта игрушка сегодня неимоверно популярная, является предметом коллекционирования. Об игрушке мечтают те, кто увлечен и постоянно ищут новые экземпляры.

Ценность такой игрушки в том, что каждая серия очень ограничена в выпуске.

Самые редкие экземпляры выпускались в количестве около 100 или 1000 штук во всем мире. Постепенно они раскупались и выпуск серии прекращался, что ставило эти экземпляры в один ряд с самыми редкими и желанными коллекционными игрушками.

Среди коллекционеров Bearbrick очень много известных людей, звезд и богачей.

Это и неудивительно, ведь некоторые экземпляры Bearbrick стоят не одну тысячу долларов. Чтобы продать игрушки организуются аукционы, ведь не каждый готов раскрыть кошелек и заплатить большие деньги за обыкновенного, хоть и культового, пластмассового медведя.

А те, кто готов, спешат на аукционы и становятся счастливыми обладателями экземпляров ограниченной серии.

Какие серии игрушек изготавливаются

fw5ufn2o

Самая первая игрушка Bearbrick была по высоте 7 см. В дальнейшем, при изготовлении игрушек начали отмечать размер в процентном соотношении к самой первой игрушке, которая взята как базовый формат и отмечена 100%.

Например, есть Bearbrick 400%, соответственно, 28 см и 1000%, то есть 70 см высотой.

Среди коллекционеров самыми популярными являются 400% и 1000%. Но компания на этом не останавливается. Иногда компания выпускает Bearbrick размером как брелоки или 5 см. Существует серия размера 14,5 см, но такая серия на сегодняшний день единственная.

На сегодняшний день собрать все серии до одной — невозможно.

Коллекционеры со всего мира, буквально, охотятся за редкими экземплярами и готовы платить огромные деньги за редкую игрушку. Предлагаемая коллекционерами цена может превышать первоначальную в несколько раз.

Весь секрет столь большой популярности — ограниченный выпуск и уникальность. Как только появляется новая игрушка, она сразу же становится предметом коллекционирования.

Существуют две категории игрушек: SERIES, TYPES. Они в свою очередь подразделяются на подкатегории:

  • Стандартная.
  • Базовая.
  • Художественная.
  • Секретная.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика