Этапы проектирования частных домов
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/07/21 0 170 Ремонт
-

Этапы проектирования частных домов

Всё больше людей, даже среди тех, кто родился и вырос в городе, мечтают о своём частном доме в тихом месте с газоном, маленьким садом или огородником.

Мечта вполне осуществимая и часто обходится намного дешевле, чем квартира в ипотеку. Кто-то строит дом для постоянного проживания, другие рассматривают его как загородный коттедж или дачу, в котором будут проводить выходные и свободное время.

Если строить дом, обязательно нужен проект. Профессионально проектированием частных домов занимается компания https://kievaviaproekt.com.ua/proektirovanie-chastnyh-domov/.

3bvmvu4t

Зачем необходим проект при строительстве частного дома

До недавнего времени большинство людей самостоятельно строило себе дома. В подавляющем большинстве случаев ни о каких проектах созданных специалистами речи не шло.

Многие просто на бумажке составляли схему фундамента, например, делали разметку перед рытьем траншеи. В процессе строительства определялись с высотой самого фундамента, с количеством и расположением окон.

Так как дома в те периоды строились скромненькие, и не сложные по конструкции, отсутствие предварительно составленного профессионального проекта не являлось большой проблемой.

Они прекрасно выдерживали все нагрузки и служили десятилетиями. Потому что сами конструкции простые. Сейчас уже, независимо от сложности конструкции, проект необходим для того, чтобы сделать дом максимально комфортным, тёплым минимизировать в дальнейшем расходы на его обслуживание, так как всё это стоит приличных денег.

Основные этапы при проектировании частного жилого дома

 nghfuoeq

Можно разделить условно все этапы на 4 основных.

Это проект:

  • Архитектурный
  • Конструктивный
  • Проект инженерных систем
  • Дизайн-проект.

Начинается всё именно с архитектурного проекта для того, чтобы специалист составил пока просто картинку того как внешне будет выглядеть дом.

Если заказчика всё устраивает, специалист переходит на следующий этап. Это уже конструктивный проект, где помимо красивой картинки детализируются все элементы будущего дома с размерами, толщиной, используемыми материалами.

Когда основная часть готова, осуществляется проект инженерных систем, что тоже важно. Многие игнорируют этот этап, а потом жалеют, так как приходится где-то что-то прорубать, пробуривать и т.д. Если изначально всё будет спроектировано, ничего разрушать не нужно будет, чтобы проложить, например, трубу или кабели.

Последний этап — это дизайн-проект. Вот он обязательным не является и включается уже по желанию клиента, если хочется получить на выходе готовый дом с отделкой и даже мебелью.

Доверять проектирование жилого дома необходимо специалистам. Особенно если речь идёт о сложной конструкции в несколько уровней. Это гарантирует безопасность и комфорт будущего дома.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика