• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/04/19 0 164 Все обо всем
-

Что входит в стандартную установку кондиционера

Эффективность и качество работы кондиционера зависят не только от технических характеристик и производителя, мощности, но и от правильной установки всей его системы.

Допущение ошибок на этапе подготовки к эксплуатации влечет сложности в работе устройства, и может стать причиной дальнейших неисправностей. Если вам требуется установка кондиционера Киев, то обратитесь к специалистам компании “KLIMAT DOMA”.

2i4zjb4s

Стандартная установка кондиционера

Под стандартной установкой понимают комплекс мер, порядок действий по монтажу климатического оборудования. Минимальный набор инструментов, расходных материалов. Обычно со стандартным типом установки справляются два человека.

Сначала вешают наружный блок, как правило под окном, что не требует дополнительных усилий промышленных альпинистов. Затем следует установка устройства внутреннего расположения в квартире.

В стандартном типе установки предусмотрена длина фреоновых трубок до 5м. Дренаж в виде гофрированного шланга прокладывают одновременно с трубопроводами для фреона. Размер декоративного короба кондиционера составляет 60х60, в длину не более 1м., электрический кабель до 4м.

После проведения основных систем кондиционера следует его подключение к сети. Важным отличием стандартной установки от других видов является отсутствие необходимости использовать дополнительные приспособления (муфты, фитинги), дозаправки фреоном, пайки.

4ewobqh5

Порядок работ

Коммуникационные элементы, проходящие внутри квартиры, прикрываются декоративным коробом. Силовой кабель, ведущий к розетке, также прячется под декоративные короба (сечением 16х16).

Шланг дренажного предназначения для отведения воды имеет протяженность от внутреннего блока, выводится за границы квартиры, закрепляется на каркасное крепление внешнего блока. Внешний блок не имеет дренажной трубки. Требования к толщине стены, где сверлится отверстие под трассу, составляет 0.8м. — для кирпичной, 0.6м. — для бетонной.

Перед началом работы клиент обязан обеспечить беспрепятственный проход к месту проведения работ, если требуется — сдвинуть мебель, убрать занавески. Окно должно без сложностей открываться и закрываться. Общая продолжительность установки по типу стандартной длится порядка 3ч., время проведения работ обговаривается заранее.

В квартирах многоэтажных высоток первыми приступают к работе промышленные альпинисты, этот тип установки не относится к стандартной, так как требует привлечения дополнительных рабочих.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика