• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/11/18 0 47 Все обо всем
-

Что такое виртуальное государство и какие есть сейчас?

Для подавляющего большинства читателей термин «виртуальное государство» является новым, непонятным. Тем не менее, уже сегодня виртуальные государства существуют на практике. Более того, некоторые из них возникли ещё в начале второй половины прошлого века. С развитием информационных технологий на виртуальное государство можно посмотреть под другим углом. Если говорить упрощённо, то под виртуальным государством следует понимать некоторый аналог государства с определённым строем, но не имеющий фактических признанных границ.

Сегодня, соединяя виртуальное государство и информационные технологии, появляется уникальная возможность выхода на новые уровни взаимодействия в обществе. Первые модели подобного социального устройства уже несколько лет будоражат умы утопистов. В настоящие дни большинство называет их именно так. Однако, опыт показывает, что любые прорывные, революционные идеи почти всегда воспринимались с неприятием.

Существующие виртуальные государства на сегодня

Существующие виртуальные государства на сегодня

Речь идёт отнюдь не о матрице (популярный голливудский фильм). В качестве примера уместно привести следующие виртуальные государства:

  • Либерландия;
  • Королевство Геев и Лесбиянок (КГЛ);
  • Силенд.

Либерландия была создана на спорных территориях Югославии. В течение продолжительного периода времени здесь шла кровопролитная гражданская война. Однако, сегодня 7 кв. километров между Сербией и Хорватией никому не принадлежат по факту.

Свято место пусто не бывает. На этих территориях и возникла Либерландия. Уже сегодня здесь можно получить гражданство. Говорят, что спрос на него велик. Однако, до сих пор строительство на этих территориях так и не началось.

КГЛ и Силенд

КГЛ и Силенд

В Австралии запрещены нетрадиционные браки. Желая получить необходимую свободу, представители нетрадиционных меньшинств заняли соседний остров с Австралией. И хоть территория у него невелика, акватория огромна. До сих пор официальные власти Австралии не предприняли никаких активных мер по освобождению острова.

Похоже, официальное правительство устраивает, что все лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией самостоятельно и по собственному желанию изолировали себя от общества.

Силенд – это государство, которое построено на нефтяной платформе в океане. Она располагается в непосредственной близости от берегов Великобритании. Силенд был вынужден защищать себя от посягательств Британской империи.

Тем не менее, основатель Силенда, Рой Бейтс был схвачен и отдан под суд. Однако, суд постановил, что Силенд находится вне границ юрисдикции Великобритании. Силенд существует с 1967 года и до сих пор.

В видео рассказывается о государствах будущего:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика