Что такое обмазочная гидроизоляция, виды и как ее наносить
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/08/21 0 100 Ремонт
-

Что такое обмазочная гидроизоляция, виды и как ее наносить

Важнейшим критерием при строительстве является надежность, и выбор стройматериалов для возведения фундамента дома является крайне ответственной задачей.

Повышенная влажность может привести к разрушению даже самых надежных конструкций из бетона. Для предостережения неприятных последствий не стоит пренебрегать выбором качественных гидроизоляционных материалов. Сочетанием доступности и надежности в этом вопросе является обмазочная гидроизоляция, больше информации о которой можно получить на сайте компании alchimica.com.ua.

qdvziybg

Что такое обмазочная гидроизоляция

Обмазочная гидроизоляция – одно- или многослойное покрытие, применяемое для защиты здания от воздействия грунтовых вод и образования капиллярной влаги. В результате обработки свай таким составом, на их поверхности образуется влагозадерживающая пленка, препятствующая деформации материала.

Такой метод гидроизоляции отличается простотой устройства и доступной стоимостью.

Виды обмазочной гидроизляции

Существует несколько видов обмазочной гидроизоляции, каждый из которых имеет определенные нюансы и преимущества.

  • Битумная. Может использоваться в холодном и горячем состоянии, и в зависимости от метода применения, возможны различия в составе. Холодный битум содержит наполнители органического и минерального происхождения, пластификаторы и модификаторы. В силу своей токсичности такие составы могут применяться исключительно в качестве гидроизоляции в наружных работах. Битум в горячем состоянии используется на крупных объектах и требует нанесения машинным способом.
  • Цементная. Производится в форме сухой смеси белого и серого портландцемента с добавлением минеральных и полимерных компонентов, требующей разведения эмульсией или водой. Позволяет достичь надежного сцепления с поверхностями, а благодаря особенностям состава – придать им особую прочность. И хотя стоимость такой гидроизоляции весьма высока, ее расход экономичен, и для заполнения трещин достаточно слоя в 3 мм. Может применяться для полов и стен, в том числе – в ванной и на кухне.
  • Полимерная. Наиболее дорогая из всех обмазочных гидроизоляций, разновидность, содержащая в составе пластификаторы и искусственный каучук. Отличается высокой эластичностью, отменной адгезией с поверхностью, и требует нанесения тонким слоем. Всего 1 мм полимерной мастики достаточно для образования пленки, устойчивой к воздействию влаги и огня.

i0eblzxi

Как наносить обмазочную гидроизоляцию

Перед выполнением любых гидроизоляционных работ требуется удалить с поверхности следы пыли, пятна краски и прочие загрязнения.

Далее следует придерживаться алгоритма:

  • Затереть неровности и замазать глубокие трещины.
  • Обработать рабочую поверхность грунтовкой, проникающей в поры материала, тем самым, улучшая сцепление.
  • После высыхания поверхности переходят к нанесению обмазочной гидроизоляции. Как правило, процедура выполняется в два слоя. В зависимости от особенностей гидроизоляционного состава, указанных в инструкции производителя, может потребоваться полное затвердевание предыдущего слоя.

Для повышения устойчивости к механическим нагрузкам, может быть проложена армирующая сетка, которую нужно покрыть еще одним слоем гидроизоляционного состава.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика