• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
15/11/16 0 365 Сайтостроение
-

Что такое интернет-проект с рекламной монетизацией

Интернет это неограниченный ресурс, позволяющий не только получать информацию, но и зарабатывать деньги. Но обычный информационный сайт в идеале не даст прибыль, так как попросту он несет только информационную нагрузку на пользователя.

монетизация

Компания Генезис ru.gen.tech специализируется на развитии проектов с рекламной монетизацией и достигла в этом деле впечатляющих результатов, подробнее о которых можно почитать на сайте компании.

Существует несколько способов превратить приложение в популярный и прибыльный ресурс.

Основные понятия

Монетизация интернет-проекта это комплекс действий, направленных на получения прибыли его владельцу. Следует отметить, что даже очень популярные сайты практически могут не приносить денег, так как они являются информационными.

Чтобы конвертировать эту «популярность» в поток денег, следует прибегнуть к различным способам. Сегодня одним из прямых вариантов является организация обычного интернет-магазина, который будет давать прибыль от продаж товара и доставки его клиенту. Это прямой способ монетизации, который не всегда является оптимальным для множества других ресурсов.

монетизация сайта

Начинаем зарабатывать

Сегодня существует несколько основных моделей монетизации интернет-проекта, среди которых можно выделить:

  1. Модели подписки. Здесь существует также несколько вариантов. Следует отметить модель Freemium. Она предлагает пользователю практически полный функционал программы или приложения. Продажа здесь предполагает только сопутствующие продукты и т.д. Примером может стать платное увеличение объема памяти в Dropbox после завершения основного места.
  2. Модель брокера предполагает обустройство так называемых торговых площадок, на которых размещаются другие игроки, выставляющие или покупающие свои товары. При этом каждый из них платит определенную сумму, вашему сайту, что и приносит прибыль. Основная цель этой модели это собрать вместе группу людей и помочь им осуществить сделки, за что они вам и будут вносить процент от суммы этих сделок.
  3. Рекламная модель. Здесь зарабатывают сайты с большим количеством посетителей. При этом рекламодатели платят определенный взнос за то, что выставляют рекламу о своем товаре на вашем ресурсе.
  4. Прямые продажи. Примером может быть как интернет магазин, так и производители программного обеспечения, которое распространяется только за определенную цену, например программа Photoshop и некоторые виды программ.

Монетизация интернет проекта — это очень сложная процедура, которая позволяет финансовый доход ,и сделать ваш сайт популярным. Подробнее об этом расскажет практик в этом ролике:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика