Что такое багет для картин и как его подобрать? Описание самых распространённых ошибок.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/04/21 0 233 Дом
-

Что такое багет для картин и как его подобрать?

Именно багет позволяет гармонично встроить картину (иллюстрацию, изображение) в уже существующий интерьер. Между тем, обыватель зачастую не представляет себе, по каким параметрам выбирать/заказывать багет, чтобы не нарушить гармонию сочетания. Ниже обозначим самые распространённые ошибки, а также рекомендации для самостоятельного выбора багета для картины.

Сегодня любая багетная мастерская способна изготовить подходящий багет для картины на заказ. Важно лишь изначально корректным образом поставить техническое задание для специалистов.

Багет выбирается к картине, а не к интерьеру!

Багет выбирается к картине, а не к интерьеру!

Это самый главный тезис, который необходимо запомнить читателю. Здесь и допускается самая распространённая ошибка, когда обыватель старается сочетать багет с мебелью или другими деталями декора в интерьере.

Полезно руководствоваться следующими аспектами при заказе багета:

  • цветовые гаммы багета и картины сочетаются;
  • стилистика багета и стиль письма картины лежат в одном направлении;
  • общие линии картины находят отражение в линиях багета.

Это базовые принципы выбора багета. Их можно дополнять, но ни в коем случае не изменять!

Не менее важный совет – багет ни в коем случае не должен затмевать саму картину. Чрезвычайная витиеватость резного багета при относительной простоте изображения – абсолютный диссонанс.

Материал багета и использование паспарту

Материал багета и использование паспарту

Чаще всего багеты производятся из дерева, а в дальнейшем лакируются. Лак может иметь определённый оттенок, что придёт изначальному материалу благородства, старины или другие желаемые дизайнером эффекты.

Однако багет также может быть выполнен из металла или пластика. Эти материалы в большей степени подходят к гравюрам и другим графическим изображениям (монохром).

Паспарту – картонная рамка, которая дополнительно обрамляет экспонируемое изображение.

Нередко к такому приёму прибегают с целью дополнительного акцента. Например, если изображение достаточно небольшое по геометрическим размерам. Паспарту упрощает сочетаемость картины и стены, на которой она висит.

Очень часто паспарту применяется в отношении акварельных работ художников.

Предполагается хранение картины под стеклом? Металлический багет станет оптимальным выбором в данном случае (пластик может имитировать металлическую поверхность).

Багет многими классифицируется, как отдельный вид искусства:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика