Что делать, когда налоговая идет на «крайние меры»
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/02/21 0 80 Услуги и бизнес
-

Что делать, когда налоговая идет на «крайние меры»

Фискальная служба в Украине наделена множеством способов воздействия на нарушителей налогового законодательства и неплательщиков налогов. В самых благоприятных случаях применяется административная ответственность, в худших — арест банковских счетов и имущества должника.

Блокировка счета для предпринимателя — верная смерть, поскольку невозможность проведения финансовых операций парализует все бизнес-процессы на предприятии. Невозможность производить закупки и расчеты гарантированно остановит предприятие и обеспечит финансовые потери.

За что налоговики могут наложить арест?

rbagxmus 

Несмотря на исключительность такой меры, риск получить наложение административного ареста на все банковские счета вполне реален.

Такая ситуация может привести в полной блокаде хозяйственной деятельности компании и поставить жирный крест на ее существовании.

Дабы не допустить столь плачевных результатов, следует понимать, какие именно нарушения налогового законодательства могут привести к этой серьезной мере воздействия. Чаще всего фискальная служба наказывает закрытием счета за следующие прегрешения налогоплательщиков:

  • непредоставление допуска к проведению проверки;
  • отсутствие разрешительных документов, позволяющих осуществлять хозяйственную деятельность и использовать кассовые аппараты;
  • препятствование в проведении обследования и описи имущества, включенного в массу налогового залога;
  • действия с залоговым имуществом, ведущие к его укрытию от фискальной службы.

Что может предпринять налогоплательщик в случае ареста его счетов?

Самое рациональное решение — приглашение профессионального юриста, способного решить проблему с восстановлением доступа к финансами предприятия.

wdebfh05

Действенную помощь в этом вам окажет компания «Легал Солюшнз» грамотная помощь Адвоката» по ссылке.

Чтобы снять арест, необходимо либо привести свою документацию в соответствие с налоговым законодательством, либо оспорить решение суда. При арестованном счете никакие денежные расчеты невозможны, за исключением выплат по исполнительным документам.

Открыть другой счет в ином банке по получится, поскольку при его оформлении банковские служащие проверяют клиента на наличие арестованных денег.

Если ваши финансы попали в реестр арестованных, отказ в любом банке вам гарантирован.

Если арест наложен за неуплату налогов или штрафных начислений, избежать блокировки можно, если заменить этот вид наказания иными карательными инструментами:

  • банковской гарантией;
  • залогом;
  • поручительством.

А лучше посоветуйтесь со своим юристом и поручите ему профессионально разобраться с ситуацией и избавить ваше предприятие от налоговой проблемы.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика