Чем занимался Игорь Сподин в детстве и как стал марафонцем
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/05/21 0 294 Новости
-

Чем занимался Игорь Сподин в детстве и как стал марафонцем

Игорь Сподин на сегодняшний день является одним из самых популярных и известных во всем мире украинских бегунов-марафонцев. Глядя на этого молодого, полного сил, энергичного человека в отличной форме, который даже не думает останавливаться на достигнутом, трудно представить, что спорта в его жизни могло не быть.

Детство и спорт

Рос Ігор Сподін  в селе в детстве. Семья жила скромно.

be4awyjc

Ни о каком профессиональном спорте изначально речи не шло. Родители и вовсе надеялись, что мальчик свяжет свое будущее с музыкой. Возможно, так и получилось бы, но учитель музыка и часто пропускал уроки и мальчик находился в актовом зале, где они должны были проходить, в полном одиночестве. Учитель музыки работал музыкантом на свадьбах, из-за этого злоупотреблял алкоголем.

Это и являлось основной причиной отсутствия на уроках. Возможно, отчасти это повлияло на мальчика, так как с алкоголем он впоследствии никогда не дружил и даже не пытался.

Появление спорта жизни мальчика

За неимением альтернатив, мальчик начал заниматься легкой атлетикой.

У него неплохо получалось. Позже из-за учебы и работы со спортом пришлось на время попрощаться. Но, появилась новая проблема, связанная со здоровьем. Лишний вес, высокий сахар. И все это в 30 лет. Это стало сильным «пинком» для того, чтобы Игорь Сподин возобновил тренировки.

Первое время было катастрофически сложно из-за лишнего веса. Но, он не сдавался, каждый раз увеличивая километраж. Со временем удалось справиться с проблемами со здоровьем. Тело подтянулось, самочувствие улучшилось, а физическая форма стала отличной.

0yal2lkr

Амбициозному молодому человеку этого было мало, и он решился податься в марафоны. Почему бы и нет с учетом того, что он отлично пробегает длинные дистанции и даже, уже в качестве опытного марафонца, делится с новичками полезными лайфхаками.

Сподин рекомендует первое время не пытаться выделяться из общей толпы, не растрачивать зря силы и просто «разогреться». И только на последних отрезках дистанции нужно усиливаться.

Это сложно даже не физически, а психологически. Поэтому и нужны такие многолетние изнурительные тренировки, чтобы воспитать в себе силу воли и духа, которые и помогают побеждать, занимать лидирующие позиции.

Самая необычная тренировка

Она произошла во время пробежки по Троещине в 2019.

Сподин признается, что это было что-то необычное. Чувство эйфории и осознание того, насколько безграничны возможности не только тела, но и духа.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика