Чем занимается и какие вопросы решает адвокат по разводу? Узнайте о сфере компетенций специалиста.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/11/21 0 115 Услуги и бизнес
-

Чем занимается и какие вопросы решает адвокат по разводу?

Коронавирус ударил не только по макроэкономике, но и по институту семьи. Статистика – вещь неумолимая. Количество разводов после продолжительного карантина увеличилось минимум на 34% (данные актуальных для КНР). Подобные явления также проявляются в России. Если чувств между людьми больше нет, вряд ли есть смысл продолжать совместный быт.

На сайте https://www.urvista.law/praktiki/rastorzhenie-braka/ Вы сможете получить квалифицированную юридическую помощь в отношении расторжения брака. Обратим внимание, что развод далеко не всегда осуществляется через суд, даже при наличии несовершеннолетних общих детей.

Самые распространённые ситуации при разводе

Самые распространённые ситуации при разводе

В России в юридической практике встречаются следующие кейсы:

  • физическое отсутствие доверителя при ходе бракоразводного процесса (дело ведут адвокаты);
  • бракоразводный процесс с иностранным гражданином;
  • имущественные споры (раздел);
  • алименты;
  • определение места жительства несовершеннолетних детей (порядок их общения с каждым из родителей).

Сегодня нет необходимости присутствовать на бракоразводном процессе лично. Это касается как ответчика, так и обвиняемой стороны в суде. Юристы готовы взять на себя всю работу.

При разводе с человеком, являющимся резидентом другого государства, в силу вступает международное право. Здесь важно иметь устойчивую юридическую поддержку на всех уровнях процесса.

Даже в случае согласия обоих супругов на развод, важно предварительно проконсультироваться с адвокатом по бракоразводным делам. Это поможет избежать нежелательных ситуаций в будущем.

Возможно ли досудебное урегулирование?

Возможно ли досудебное урегулирование?

Развод оформляется не только в суде – при согласии обеих сторон расторжение брака осуществляется в ЗАГСе. Однако, юридическая практика показывает, что более 70% всех бракоразводных дел закрываются на досудебном урегулировании.

Суд – это длительный и психологически изматывающий процесс. Кроме того, конфликтные ситуации неминуемо негативно отразятся на детях, которые и без того переживают непростой период в жизни (дети не могут выбрать одного из родителей).

Квалифицированный адвокат по разводу сможет помочь пройти через непростую процедуру максимально быстро и без нежелательных потерь (имущество, общение с детьми и т.д.).

Из видео Вы узнаете о том, как правильно расторгнуть брак:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика