• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/05/10 0 2556 Hack новости
-

Взлом системы распределения квантовых ключей

Вот, уже и до квантовой криптографии добрались!) Способ существует и его придумали ученые в университете, ну им как говорится видней, они же исследуют эту сферу деятельности, но все же миф развеян.

Чем же все-таки обеспечивается хваленая надежность квантовых ключей? А тем, что присутствие постороннего определяется неким уровнем шума в канале. Но реальный пользователь такой системы имеет, грубо говоря, «безопасный» уровень шума. Согласно стандарта протокола ВВ84, максимальная частота возникновения «ошибочных» квантовых битов при сохранении защищённости передачи принята за 20%.

Обход системы реален в случае изменения выше указанных условий и таким образом возможно «прослушать» систему распределения квантовых ключей. Не обошлось и без аппаратных ресурсов, в эксперименте  учавствовало устройство ID-500, от компании ID Quantique на основе протокола BB84, с помощью которого учёным удалось взломать систему, сохранив частоту появления ошибок в 19,7%. Ну и как всегда все возможные варианты сценария взлома системы отвергаются разработчиками и «хают» прибор фирмы ID Quantique.

Если у Вас есть свой бизнес и необходима реклама, размещение прайс-листов и прочей информации бизнес портал (см. www.nextonmarket.com) NextOnMarket к Вашим услугам.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика