Виды уборочного инвентаря
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/23 0 22 Дом
-

Виды уборочного инвентаря

Работу клининговой службы, или штатного уборщика можно организовать при помощи специального инвентаря. В зависимости от потребностей, площади помещения, и его особенностей потребуется различный набор инвентаря для уборки, иногда привлекаются специализированные уборочные машины.

По выгодной цене купить профессиональный уборочный инвентарь можно на сайте компании multi-nova.ru.

f2si01u2

Что нужно для организации труда уборщика

В первую очередь необходимо понимание вида деятельности и количества сотрудников, площади, которую предстоит содержать в чистоте. Еще один аспект, играющий ключевую роль — планируется ли массовое скопление, или посещение предприятия населением, так как наряду с основными требованиями по периодичности осуществления клининга важно соблюдение графика обработки поверхностей противомикробными и дезинфицирующими составами.

Если к бытовой химии требований не предъявляется, и здесь закупка осуществляется согласно возможностей и нужд, то наличие антисептиков, дезинфицирующих средств с сертифицированными сопроводительными документами обязательно.

Что из инвентаря используется для уборки

cvvpob1s

Внутренние поверхности и пол по характеристикам определяют тип ткани и средства, используемого в процессе клининга.

Автоматические швабры с системой бесконтактного отжима, салфетки из микрофибры или вискозы применяют для протирки поверхностей — подоконников, столов, стен.

Для клининга оконного и дверного остекления, иных конструкций используют спреи и тряпки, не оставляющие разводов.

Важно, чтобы все применяемые средства и вещества были максимально безопасными для человека, а при работе с вредными испарениями некоторых из них потребуется обеспечение работников защитой дыхательных путей — маски и респираторы.

В режиме труда сотрудника клининга или уборщика в обязательном порядке должны быть предусмотрены перерывы, а также составлен график уборки служебных помещений, который устанавливается на стенде и в нем производятся отметки. Для дезсредств и обработки антисептиками заводится журнал, где указывается дата, время, и ответственный за проведение дезмероприятий.

Такой журнал должен быть доступен для проверки Роспотребнадзором, контролирующими органами, санитарно-эпидемиологической службой.

Набор инвентаря подразумевает веник или щетку с совком, швабру, ведро, салфетка для уборки, средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, а также набор необходимой бытовой химии.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика