Виды мужских кошельков и портмоне и советы по выбору
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/12/21 0 184 Мода
-

Виды мужских кошельков и портмоне и советы по выбору

Любой современный мужчина, предпочитающий в своей жизни порядок, не обходится в своей жизни без бумажника, кошелька или портмоне. У кого-то эта вещь из крокодиловой кожи, у кого-то просто из кожи, но брендовая и стильная, а у кого-то скромнее.

Но всем эта вещь нужна – здесь в порядке разместятся по полочкам и кармашкам банкноты разные, карты банковские, бонусные и клубные, возможно документы, ключи от дома или машины.

А кошелек – еще и для монет. Такая вещь нужна – от студента до академика, от мастера до гендиректора, от предпринимателя до олигарха, от санитара до нейрохирурга, фермерам, космонавтам, менеджерам по клинингу и менеджерам по уборке двора.

Но если кто-то из молодых мужчин скромничает и отказывает себе в статусной вещи, то любимая мама, жена или невеста не обойдут такую возможность подарить своему мужчине стильный бумажник, кошелек или портмоне. Например, такой, как Torrer, широкий выбор которых представлен в интернет-магазине https://torrer.com.ua/category/sumki-i-akssesuary/portmone/.

r1grllfy

Виды мужских аксессуаров для хранения денег и деловых мелочей

Сначала следует определиться с терминами, обозначающими эти вещи. Во всех странах для соблюдения единой терминологии соблюдаются государственные стандарты.

Исходя из стандарта еще 1990 года, который называется «Изделия кожгалантерейные. Термины и определения», можно выделить названия всех трех аксессуаров.

  • 31. Портмоне – изделие мелкой кожгалантереи для бумажных денег и монет.
  • 32. Бумажник – изделие мелкой кожгалантереи для документов и бумажных денег.
  • 33. Кошелек — изделие мелкой кожгалантереи для монет.

В некоторых русскоязычных странах этот стандарт переиздается до сих пор. В нем термины всего для 42 кожаных изделий от ремня до чемодана, приведены на четырех языках: русском, немецком, английском и французском.

В том числе исходные термины с момента их возникновения. Эти термины приведены сейчас для того, чтобы напомнить, что кошелек столетиями использовался для ношения монет. С древности – это кожаные или тканевые мешочки, затягивающиеся таким же шнуром. А у женщин до сих пор существуют красивые стилизованные кожаные кошельки с защелкивающимся металлическим замком.

У женщин вообще все проще, там в каждом аксессуаре есть все, при любом термине не ошибиться.

В Украине советские стандарты отменили в 1992 году, а новые переписанные успели ввести только для ведущих отраслей промышленности и строительства, но для кожаных галантерейных изделий еще не ввели.

Если происходит путаница в трактовке терминов, тогда останется обращаться к названиям на европейских языках.

npkcbkgc

В современной интерпретации определения мужских аксессуаров можно обобщить так:

  • Бумажник – аксессуар, в котором банкноты хранятся в развернутом виде. Это еще называют вертикальной раскладкой.
  • Портмоне – аксессуар, который складывается в два или три раза. И банкноты в нем соответственно.
  • Кошелек. Этот аксессуар может быть формата портмоне с наружной змейкой, или аналогом портмоне, в котором есть отдельный кармашек с клапаном или змейкой для монет.

Или продолговатого формата бумажника, со змейкой или защелкивающимся клапаном, или с тем и с другим.

В любом случае, современный кошелек мужчины – это комбинированный аксессуар с несколькими отделениями и разным назначением, в том числе и для монет.

Ведь во многих странах их валюты имеют начальные номиналы в монетах.

Выбор мужских кошельков, портмоне и бумажников

В любом случае, все эти современные мужские атрибуты его повседневной или деловой жизни, должны быть стильными, придавать солидности или подчеркивать статус.

Все они должны быть функциональными, удобными в обращении, приятными при касании, при этом добротными, крепкими и надежными.

Это должна быть качественная кожа, в меру мягкая.

Жесткая кожа – грубая в обращении, и может ломаться. А слишком мягкая кожа будет быстро изнашиваться

Все соединения и швы должны быть прошиты ровно и равномерными стежками, без пропусков, с тонкой, но крепкой нитью.

Все должны легко и мягко открываться.

На бегунках обязательно штампуется логотип или аббревиатура бренда, и часто крепится маленький кожаный язычок или брелок.

При таком выборе изделие прослужит долго и доставит только положительные эмоции.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика