• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/01/20 0 85 C миру по нитке
-

Виды картонных коробок для упаковки

Упаковка необходима во многих сферах производства. На выбор доступны самые различные варианты. Однако, производитель должен стремиться к балансу цены/прочности/презентабельности упаковки. Соответствует вышеозначенным параметрам наилучшим образом гофрированный картон. Упаковка из него получается не только прочной, но и лёгкой. Кроме того, полиграфия сегодня предоставляет массу возможностей для печати соответствующей информации, обеспечения требуемой эстетики упаковки.

Заказать картонные коробки от производителя можно через Интернет. Когда речь заходит о коробках из картона, обыватель представляет себе стандартный вариант, в который упаковывают бытовую технику. На самом деле разнообразие упаковки из гофрокартона значительно шире.

Коробки из картона, которые задействованы в упаковочном процессе

Коробки из картона, которые задействованы в упаковочном процессе

Выбор коробки целиком и полностью зависит от типа товара, предполагаемого к упаковке. Ниже перечислены наиболее распространенные виды картонной тары:

  • четырёхклапанная коробка;
  • лоток;
  • пенал;
  • обечайка;
  • книжка;
  • крышка-дно.

Четырёхклапанная коробка – это тот самый вариант картонной тары, которую все себе представляют, когда речь заходит о «коробках из картона».

К вышеозначенному перечню ещё имеет смысл добавить групповую картонную упаковку. Она отличается тем, что внутри главной коробки установлены ограничители пространства из перегородок. Сами перегородки также выполняются из картона.

Классическим примером групповой упаковки является ящик минеральной воды в стеклянных бутылках. Перегородки защищают стекло от соприкосновения, минимизируя риски к повреждению.

Коробка-обечайка и «книжка»

Коробка-обечайка и «книжка»

Важно понимать, что упаковка – это не только защита товара от загрязнителей окружающей среды, но и «лицо» производителя. Речь идёт о том, что на упаковке часто присутствует важная информация.

Товар, даже упакованный в коробку-обечайку (представляет собой широкий обод из картона, который охватывает товар), выглядит более презентабельно, чем аналог, лежащий в полиэтиленовом пакете.

Коробки-книжки предельно просты в производстве. Они складываются из одного листа картона. Сборка выполняется без клея. Подобный вид картонной тары часто используется для упаковки кондитерских изделий.

В видео перечислены различные виды упаковки из гофрокартона:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика