В какие рестораны азиатской кухни можно сходить в Киеве
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/10/21 0 81 Услуги и бизнес
-

В какие рестораны азиатской кухни можно сходить в Киеве

Азиатская кухня очень разнообразна, имеет широкий ассортимент блюд и даже направлений. Узбекистан и Иран – это Азия, но и Китай, Корея, Вьетнам – тоже Азия. В Узбекистане и Иране – знаменитый плов, а в Индокитае – жареный угорь, кимчи, суп том-ям-кунг, жареные бананы и салат из бамбука. Более подробную информацию про лучшие заведения Киева можно узнать на сайте Restme restme.ua/ru.

Но всей азиатской кухне свойственны богатейшие наборы самых разнообразных ароматных и дорогих пряностей, специй, соусов, злаков (особенно риса), домашней лапши, лепёшек и мяса.

Только в кухне Индокитая преобладают курица, морские продукты и рыба, а в Средней Азии этого нет, и предпочтение – баранине и говядине. Но жаркий климат требует сохранения продуктов, и специй не жалеют.

А широко известные обожаемые европейцами китайские и вьетнамские соусы – устричные, рыбные, кокосовые, рисовые, кокосовые, кунжутные, – обогащают самое изысканное блюдо.

В Киеве со своими богатыми традициями можно найти несколько десятков ресторанов и сетей азиатской кухни на любой вкус, и каждый отличается своими фирменными изысками.

Китай

 foowjse4

Ресторан ведущий в топ списках Киева, предлагает кухню Китая и тайскую кухню: утку по-пекински в соусе Хойшин, Роллы, угрей в тайском соусе и много другого.

Китаика

Эта сеть ресторанов азиатской кухни включает по отдельности рестораны с кухней из четырёх стран: китайская, вьетнамская, тайская и корейская.

В этой сети можно опробовать все блюда восточной азиатской кухни. В «Китаике» найдут себе разнообразные блюда даже вегетарианцы и веганы.

Его интерьеры напоминают китайскую улицу с геометрическими узорами, мебелью в стиле минимализма, имеют развешенные плакаты и граффити.«Китаика» предложит суп тайский Том Ям, курицу под кисло-сладким соусом, банановые спринг роллы, Бо фо из Вьетнама и множество других восточных прелестей кулинарии.

dulftsuk

Китайский привет

Ресторан стал известным благодаря ярким публикациям его авторов Кацуриных в сети Инстаграм, и многие любители китайской кухни легко их найдут по публикациям.

Ресторан имеет яркий привлекательный интерьер, как и публикации авторов Инстаграме.

Здесь можно испытать на себе как всю разнообразную классическую китайскую кухню, так и такие оригинальные шедевры, как жареные сверчки, личинки зоофобуса и столетние яйца.

Разобраться с длиннющим списком заведений азиатской кухни и определиться с огромным разнообразием блюд из стран Азии легко поможет портал «restme» («Ресторан для меня»).

На этом портале можно искать как рестораны, так и блюда в них, и даже забронировать в этих ресторанах места.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика