• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/05/10 1 2890 Hack новости
-

Уязвимость BitTorrent протокола

Не пугайтесь, все не так плохо, ну и не отлично скажем!..

Все началось с того, что группа исследователей разработали метод мониторинга BitTorrent пользователей. С помощью этого способа есть возможность отследить IP-адрес «пассажира» и циркулирующий вокруг него контент.

Эксперимент, который проводили исследователи был спланирован на длительный строк — порядка 4 месяца. За это время им удалось собрать 148 миллионов IP-адресов и идентифицировать 2 миллиарда случаев загрузки материалов, многие из которых были защищены законами об авторских правах.

Представители French National Institute for Research in Computer Science, путем аналитических исследований, установили интересный факт:  мало того, что было идентифицировано большинство раздающих IP-шников, так и тот факт, что наибольшее количество раздач осуществляется  малым количеством людей. Вывод делайте сами!..

В чем же баг?

А в том, что он построен на структурной уязвимости, на уровне обмена данными по протоколу BitTorrent. А точнее, все дело в командах “scrape-all” и “announce started/stopped”, которые в априори предназначены для идентификации источников загрузки и адресов целевых систем.

Метод позволяет на 70% определить всех участников раздачи, что не может не удивлять!..

Уязвимость в протоколе BitTorrent дает возможность определять IP-адреса даже в системе Tor. Для более детального рассмотрения представленного метода слежения за протоколом BitTorrent можно глянуть по адресу (но на английском): http://hal.inria.fr/docs/00/47/03/24/PDF/bt_privacy_LEET10.pdf.

PS: не один Zver DVD рулит,  есть и другие сборки windows (см. hal.inria.fr) в сети!..


Один комментарий на «“Уязвимость BitTorrent протокола”»

  1. Спасибо за информацию, даже и не могла предположить, что такое может быть

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика