Частые неисправности газовых котлов отопления и методы ремонта
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/21 0 98 Техника
-

Типовые поломки газовых котлов отопления и методы ремонта

В частных домах, на дачах, других объектах, где нет централизованного теплоснабжения, отопление часто автономное. Центральным элементом такой системы является газовый котел отопления. Это наиболее оптимальный вариант, если изучить стоимость ресурсов.

Газ, как минимум, в нашей стране, является самым выгодным топливом. В ходе эксплуатации, в работе газового котла отопления могут возникнуть те или иные неполадки, либо серьезные поломки. Если что-то не так, ни в коем случае нельзя это игнорировать, потому что речь идет о газовом оборудовании. Чтобы заказать опытного мастера по ремонту газовых котлов в Кривом Роге, посетите сайт s-s.com.ua.

1sshpxtv

Типовые поломки газовых котлов и способы их устранения

Чаще всего возникают следующие виды неполадок:

  • Котел не зажигается. Причины могут быть разные. Газ не подключен или перекрыт, сам котел не подключен к розетке и нет искры. Также может быть закрытой вытяжка. В этом случае котел зажигается, но быстро гаснет. Также на электронной плате, ели котел современный, могут перегореть предохранители, либо возникли какие-то проблем с электродом ионизации. В первых 3-х случаях, когда перекрыта подача газа, нет подключения к электричеству или закрыта вытяжка, с проблемой можно справиться самостоятельно. Во всех остальных случаях лучше обратиться к специалистам.
  • Котел зажигается, но быстро тухнет и больше не включается. Причина может быть в не подключенном к сети насосу, завоздушенных батареях, поломках в термостате, неисправности самого насоса. Если батареи завоздушены, нужно включить кран, прогнать воду маленькой струей, чтобы сильный напор не мешал воздушной массе выйти. Если это неисправность насоса или термостата, лучше обратиться к специалистам.
  • Самопроизвольно тухнет. Причина может быть в забитой инородными предметами вытяжке, скоплении нагара в ней, если ее давно не чистили. Если модель современная, возможно есть какие-то проблемы в работе центральной платы.
  • Падает давление на манометре. Возможно, владелец дома не долил воду в расширительны бачок. Либо забыли зафиксировать кран подачи воды в систему.
  • Воду отключили на время, и она сама ушла. Или есть какие-то утечки. Еле теплые батареи при включенном на максимум котле. Скорее всего, с внутренней стороны теплообменника образовался толстый слой накипи, который и мешает нагревать воду. Его придется менять. А, чтобы такого не было, желательно наполнять систему не водой из крана, а покупать специальную смягченную. Она не так дорого стоит.

u5pjoqky

Услуги специалистов

Если поломка не стандартная, и непонятно, чем она вызвана, лучше обратиться к специалистам.

Это особенно актуально для тех, кто мало что понимает вообще в этой сфере. Речь ведь идет не о каком-то безобидном механическом приборе, а о газовом котле.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика