• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/09/19 0 103 C миру по нитке
-

Способы бурения скважин на воду

Сегодня владельцы частных домов и дачных участков часто на своей территории бурят скважины, чтобы получать воду из недр земли.

Такой вариант не только экономически выгоден, так как не приходится платить за коммунальные услуги, но также вода намного чище той, какая идет по водопроводу. В зависимости от того какой грунт на вашей территории определяется и метод бурения скважины. Подробнее о технологиях бурения скважин можно прочитать тут на сайте ООО «ГеоМастер», которая выполнит бурение под ключ в Днепре и области.


Виды буровых установок

Для бурения скважин применяются разные технологии, которые определяются специалистами на месте предусмотренному для скважины. Специалист изучает состав грунта, чтобы максимально правильно подобрать технологию и варианты бурения. Среди наиболее применимых вариантов в наших регионах считаются:

  • Роторный;
  • Шнековый;
  • Ручной.

В зависимости от глубины водоносного слоя можно подобрать соответствующее оборудование.

Как происходит процесс бурения

Если, к примеру рассматривать роторное бурение, то глубина скважины такого способа может достигать выше ста метров. Для работы используется специальное оборудование установленное на базе автомобиля.

Используя разные диаметры штанг обеспечивается углубление до водоносного слоя. Производительность такого способа рассчитана на десять метров глубины в день.

Шнековый вариант бурения предусмотрен для почвы с высоким содержанием песка. Грунт выводится на поверхность за счет приваренной к буру лопасти. Такой способ идеально подходит для глинисто-песочного грунта. Этот способ бурения один из наиболее эффективен, так как скорость бурения может достигать тридцати метров глубины в смену.

Если в ходе бурения штанга попадает на камень, то пройти его будет проблематично и в основном производят новое забуревание на другом участке. Глубина на какую можно забуриться шнековым методом достигает пятидесяти метров.

Ручной способ бурения скважины самый доступный и в то же время трудоемкий. Заглубление производится за счет ударов долотом. Инструмент, проходя через породу, не разрушает ее структуру, что позволяет достаточно быстро проводить работы на глубину до двадцати пяти метров.

Если сравнивать ручной метод с механическими, то следует отметить, что дополнительных затрат вам не понадобится. Качественное оборудование и физическая сила смогут пробурить скважину.

Готовая скважина имеет ограниченный период эксплуатации, так как со временем она может засоряться и нужно периодически проводить чистку и ремонт. Имея во дворе собственную скважину для подачи воды можно не пользоваться городским водоснабжением, что в свою очередь позволит сэкономить деньги на оплату коммунальных услуг.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика