• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/07/10 0 1373 Hack новости
-

Reboot для Internet

Всегда считал сеть Интернет, такой которая не имеет границ в обычном понимании. И что это, как объять необъятное. Это нельзя сбросить на флешку или хранить на жестком, нельзя увидеть целиком или прикоснуться. Таковы законы виртуального мира. Но с недавнего времени я узнал, что Интернет, вполне материален (не то, чтобы я вообще этого не понимал), а точнее железо на котором то и дело носятся туда и сюда без остановки терра-биты (-байты) данных, это как три слона и черепаха — основа, платформа, твердыня, которая в данном конкретном случае имеет кнопки power и reboot.

С недавнего времени в глобальной сети функционирует новая система безопасности под названием «Система безопасного расширения доменного имени (Domain Name System Security Extensions или DNSSEC), которая обладает полномочиями по выключению Интернета в чрезвычайных ситуациях, таких как технологическая катастрофа или крупный террористический акт на объекты телекоммуникации и т.д.

Если есть автоматическая система выключения, значит кто-то после всего должен включить сеть? Таким образом специальной комиссией было определено 6 специалистов, у каждого из которых будет находится фрагмент ключа (микрочип на пластиковой карте) и, как уже понятно, только вместе собравшись они смогут осуществить свою почетную миссию. Будем надеяться, что до этого не дойдет. :]

 


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика