• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/06/19 0 176 Все обо всем
-

Прыжки с парашютом — что нужно знать

Небо всегда манило человека и спровоцировало изобретение самолета, а в следствии, и парашюта. Изначально парашют был предназначен для сохранности человеческой жизни в случае поломки борта.

Сегодня помимо основный функций парашюты используют также в качестве развлечения и прыжки с высоты 1000 метров вполне нормальное явление для любителей экстрима. Выбрать сертификат на прыжок с парашютом в Киеве можно на сайте donum.kiev.ua/pryzhki-s-parashyutom.


Что нужно знать новичку

Для того чтобы впервые прыгнуть с парашютом необходимо знать основные правила поведения в воздухе и только после этого собираться сделать свой первый шаг в небесную бездну.

Самое первое, что должен знать, прыгун — не стоит делать безрассудные поступки как в самолете, так и после выхода из него. Только абсолютное подчинение инструктору позволит после первого прыжка остаться неповрежденным даже в одиночном прыжке.

Стоит понимать, что для любого новичка необходимо пройти теоретические занятия, где инструктор объяснит все основные моменты. Для разового прыжка инструктажа вполне будет достаточно, чтобы самому выпрыгнуть из самолета на высоте 800 метров и удачно приземлиться.

Если же в ваших планах научиться прыгать профессионально с парашютом «крыло», то обучение должно производиться более тщательно и основательно.


Основные нельзя, которые нужно запомнить

Любители парашютного спорта должны всегда помнить основные нельзя, которые могут повлиять на прыжок и его результативность.

  1. Самое первое, что нельзя – это прыгать с парашютом выпившим. Не имеет значения сколько вы употребили, от спиртного замедляется реакция, а значит, человек можно просто не вовремя среагировать и упасть на землю.
  2. Не стоит садиться в самолет для прыжка, если ваше состояние здоровья неважное. Даже сильная головная боль может привести к негативным последствиям.
  3. Нельзя прыгать с парашютом детям до шести лет и весом менее 40 килограмм.
  4. Также не рекомендуется прыгать с парашютом при заболевании сердечнососудистой системы.

Важно помнить, что укладкой парашюта в рюкзак должен заниматься инструктор, так как малейшее несоответствие стандарту может привести к тому, что парашют не раскроется и вы разобьетесь. Прыжки с парашютом занятие интересное и увлекательное, однако чтобы все было нормально, следует полностью придерживаться правил и рекомендаций инструктора.

Если вы хотите прыгнуть, но при этом силы воли не хватает оптимальным решением будет прыжок в тандеме с инструктором. Таким образом вы сможете оценить все прелести полета, при этом не беспокоясь о полете и приземлении.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика