• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
20/11/10 0 1932 Hack новости
-

Промышленность в опасности: новая версия червя Stuxnet

Называется — не было печали! Ранее появившийся в сети червь Stuxnet, способный провести атаку на любую систему управления современных АЕС и других систем промышленного оборудования, обновился и теперь атакует только конвертеры, работающие в диапазоне 807-1210 герц.

Еще раньше специалисты определили, что Stuxnet специализируется на промышленных заводских системах контроля класса SCADA, которые производит Siemens. Способ внедрения червя в систему не примечателен, либо он попадает на пользовательский компьютер, подключенный к промышленной системе управления, эксплуатируя непропатченные уязвимости Windows, либо через флешки. Возможности вредоноса достаточно велики, чтоб перепрограммировать или саботировать системы им зараженные.

Новая версия червя рассчитана для атак на частотные конвертеры, которые, в частности, используются в Иране и Финляндии. Целью обновленного Stuxnet является изменение исходящих частот, а также скорости связанных с ними механизмов на промышленных объектах. Подобные действия могут привести к серьезным последствиям, которые сложно выявить на ранних стадиях.

PS: Низкогармонические частотные конвертеры, работающие с определенными частотами, необходимы в системах, осуществляющих обогащение урана в промышленных целях.

 

Источник: infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика