• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
06/07/10 0 1804 Hack новости
-

По всей Африке проложат опто-волокно

Айсберг сдвинулся с места, а точнее проект прокладки волоконно-оптической магистрали между Западной Африкой и Европой. Именно Африку считают самым перспективным и быстрорастущим рынком телекоммуникационных технологий.

Протяженность магистрали  около 7 тыс. км с сложной структурой разветвлений, начиная от Португалии к Нигерии и через Гану в Марокко, на Канарские острова, Сенегал и Кот-д’Ивуар. При закладке был заложен колоссальный широкополосный потенциал, который по своим возможностям имеет мощность  в десять раз больше, чем Южно-Атлантический терминал (SAT-3), а также в 20 раз — всю спутниковую связи на юге Сахары. Как Вы думаете, к чему приведут все усилия, связанные с постройкой сети? Самый важный результат — это экономический рост африканских стран, также повышение уровня образования и медицинского обеспечения, ну и соответственно сфера развлечения, появятся миллионы рабочих мест, уровень жизни пойдет вверх. Еще не известно во благо это или во вред окружающей среде и древней истории африканского этноса, но механизм запущен.

В связи с расширением канала будет падение цен на мобильную высокоскоростную связь, таким образом ее популярность в Африке вырастит за нескольких лет, центром торговли считают Нигерию, так как там самый крупный рынок мобильной продукции. А интернет там, считается очень большим удовольствием, потому что в основном он организован через спутник — это, сами понимаете дорого. Таким образом новый проводной высокоскоростной канал будет просто панацеей и уровняет Африку в возможностях с другими, уже телекомунникационно развитыми странами мира: пропускная способность кабеля — 1,92 Тбит/с. Это около миллиона MP3-загрузок и 100 миллионов обращений к IP-узлам в секунду. Сеть войдет в эксплуатацию уже в этом году.

_______________________________________

Современные спортивные тренажеры (см. uafit.com.ua) — это залог успеха в гармоничном развитии нашего организма.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика