• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/06/11 0 2999 Hack новости
-

Перспективы внедрения NoSQL баз данных

Корпорация Evans Data провела исследование по ситуации, сложившейся вокруг перспективной технологии проектирования ресурсоемких баз данных NoSQL, которая подразумевает под собой не использование языка SQL там где он не справляется со своими функциями, а использование более гибких, естественных распределенных вычислений. Наиболее популярна эта технология среди программистов из Америки.

С наступлением жары и открытием пляжного сезона, стала доступа аренда яхт в Крыму (см. nsk-yachts.com.ua), удовольствие конечно не из дешевых, но того стоит!..

Свыше 50% программеров из США уже активно юзают NoSQL, причем на уровне своих компаний, остальные разработчики в ближайшие пару лет  планируют плотно пересесть на нее. Вообще, именно американцы вплотную взялись за ее популяризацию, поэтому Америка и стала первой в развитии, продвижении и распространении NoSQL.

Страны Азии хоть и славятся гениальными программистами, но признавать NoSQL пока не спешат, мол традиционные средства разработки пока оправдывают себя, т.е. около 70% девелоперов опять таки только планируют использовать эту технологию. В Европе, цифры еще ниже — 39% потенциальных разработчиков NoSQL БД.

Почему NoSQL становится актуальной? Все просто, дело в появлении больших массивов данных на крупных предприятиях, требующих обработки. NoSQL основана на  нетрадиционном подходе доступа к ресурсам, без использования канонов реляционных СУБД, реализующихся средствами языка SQL. С ее помощью можно легко оперировать большими объемами информации, циркулирующей в организации.

Кроме того по итогам исследования было выявлено, что большинство американских программистов часто используют технологию многопоточной обработки, а точнее 4 из 5 разработчиков применяют эту технологию в своей практике, также около 40% специалистов занимаются разработкой программ под беспроводные устройства. Получается, что Америка все еще бежит впереди паровоза в прямом смысле слова, нам же остается только ждать и верить в светлое будущее!..

По материалам: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика