• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/09/11 0 2991 Hack новости
-

Перспективы роста скорости Интернета на физическом уровне

Изобретатели Туманного Альбиона, не без помощи двух ученых из России, удостоенных Нобелевской премии, придумали и разработали способ увеличения пропускной способности локальных сетей. За основу был взят исходный материал — графен. Возможности вещества настолько велики, что вполне возможно в недалеком будущем оно заменит фотодетекторы, которые используются в оптических кабелях для преобразования светового сигнала в электрический.

Проблема графена состоит в небольшой поглощаемости света, поэтому был найден способ более эффективного получения цифрового потока на выходе, с помощью металлических нано-структур. При этом получилось, что именно такое сочетание двух вышеупомянутых технологий обеспечило увеличение скорости преобразования света в ток в 20 раз, данный эксперимент не имеет аналогов на сегодня. Представляю, когда 100 Мб/сек. будет мало не только для крупных дата-центров с множеством серверов или хостинг-провайдеров с предоставлением виртуального хостинга (см. friendhosting.net), а и для простого пользователя Интернета. :)

Wiki:

Графен представляет собой тонкую (1 атом) углеродную пленку. По своей структуре материал напоминает кристалл (двумерный), абсолютно прозрачный, обладающий хорошей проводимостью. Именно это свойство в свое время повлияло на развитие технологий солнечной батареи и сенсорных экранов. А теперь, благодаря ученым,  графен может стать инновационным решением в увеличении скорости соединения в несколько десятков, а то и сотен раз.

По материалам: infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика