От диабета к марафонам: как Игорь Сподин за 5 лет кардинально изменил свою жизнь
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/05/21 0 165 Новости
-

От диабета к марафонам: как Игорь Сподин за 5 лет кардинально изменил свою жизнь

В настоящий момент Игорь Сподин является одним из популярных марафонцев Украины. Изначально мужчина пришёл в спорт не из большой любви, а можно сказать потому, что заставила жизнь. У него возникли очень серьёзные проблемы со здоровьем, и нужно было что-то кардинально менять в жизни, так как продолжать как прежде уже нельзя. Читать больше подробностей можно на сайте dneprnews.com.ua.

qc4qfusj

С чего всё началось

Игорь Сподин был обычным офисным сотрудником, работал в Чернигове. Его жизнь особо не отличалась от остальных. Это был режим дом-работа-дом с очень унылыми и неактивными выходными. К 30 годам у мужчины начали возникать проблемы со здоровьем.

Он набрал сильно вес, который перевалил за 100 кг. Серьёзно повысился уровень сахара до 13 Ммоль. Попытки откорректировать питание и режим сна особых результатов не принесли. Это и стало причиной того, что мужчина задумался заняться спортом.

Рядом с офисом в Чернигове, в котором он работал, располагался стадион. Игорь и раньше засматривался в его сторону, но никак не решался пойти. И как-то в один из обеденных перерывов он решил совершить пробежку. Его хватило на два круга, что составило 1 км.

Пробежку он завершил с трудом и серьезной одышкой, учащенным сердцебиением и сбитым пульсом. Тем не менее, он решил не сдаваться, и постепенно наращивать километраж. Через неделю он уже пробежал 3 км и продолжал увеличивать круги, замечая, что вес уходит и самочувствие становится лучше.

Также Сподин серьёзно задумался над тем, как правильно нужно бегать и какую обувь, одежду выбрать. Всё-таки вес больше 100 кг, поэтому пробежки очень сильно нагружали суставы.

Он изучил этот вопрос и постарался сделать так, чтобы минимизировать нагрузки на суставы. Уже через два года километраж ежедневных пробежек составлял 25 км. Уровень сахара удалось стабилизировать, а тело привести в порядок.

Участие в марафонах

v2acafa2

Со временем поняв, что спортивная форма стала в разы лучше, Игорь задумался об участии в марафонах. Первый раз это произошло в 2015 году.

В настоящее время за плечами у Сподина несколько десятков марафонов не только в Украине, но и многих европейских странах.

Сейчас из-за карантина и закрытых границ, ограничений на проведение массовых мероприятий, как таковых марафонов не организуется, почему спортсмены продолжают регулярно бегать, поддерживая себя в идеальной форме.

В его планах участие в знаменитом чикагском марафоне в США. Сподин надеется в самое ближайшее время воплотить свою мечту в реальность.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика