• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/02/19 0 209 Все обо всем
-

Обзор проектов инженерной школы Noosphere Макса Полякова

Очень часто бизнес-проекты оказываются неудачными из-за того, что на этапе их формирования не были учтены потребности рынка в данном продукте, а также из-за недостатка финансирования. Сделать украинские стартапы более успешными помогает Макс Поляков – предприниматель с большим опытом работы.Обзор проектов инженерной школы Noosphere Макса Полякова

На сайте https://ukranews.com/other/596535-kak-maks-polyakov-prevrashhaet-ukraynu-v-kremnyevuyu-dolynu можно узнать об особенностях его школы и познакомиться с основными принципами работы.

Инженерная школа

Noosphere Engineering School (NES) – это инженерная школа, представляющая собой центр исследований и разработок. Здесь начинающим стартаперам предоставляется возможность проверить свои идеи на работоспособность, чтобы превратить их в конечном итоге в работающий инженерный продукт.

Особенностями школы Макса Полякова является:

  • предоставление доступа к современному оборудованию;
  • совместная работа с опытными менторами, имеющими достаточный опыт работы в данной сфере и высокий уровень квалификации;
  • возможность выбора одного из направлений исследований. Это может быть робототехника, альтернативная энергетика и т.д.;
  • лаборатории школы расположены на базе различных университетов, исходя из направления своей работы;
  • проведение конкурсов, победители которых получают денежный приз.

Также молодым стартаперам предоставляется возможность пообщаться с различными выдающимися людьми.

Обзор проектов инженерной школы Noosphere Макса Полякова

Мировые знаменитости проводят лекции и автограф-сессии для взрослых и детей.

Успешные проекты

Благодаря работе школы Макса Полякова в свет вышли около 40 успешных проектов. Наиболее известными из них являются:

  1. Мобильное приложение «Моя полиция» (My Pol). Это бесплатное программное обеспечение для смартфонов позволяет быстро связаться с сотрудниками полиции. Особенно важно иметь доступ к прямому общению с правоохранительными органами при различных чрезвычайных ситуациях.
  2. Система управления артиллерией ArtOS. Благодаря данной системе удается минимально сократить время между обнаружением цели и попаданием в нее снаряда. ArtOS используется ВСУ уже более трех лет.
  3. Vernadsky Challenge – это совместный проект Макса Полякова и Дмитрия Шоломко (директора Google Ukraine). Это конкурс для талантливых стартаперов, призванный помочь в реализации интересных идей. За все время существования проекта его победители получили более 5 млн. гривен для осуществления собственных проектов.

Кроме того, школа Ноосфера проводит различные мероприятия, основной задачей которых является развитие науки в Украине. Ярким примером такой инициативы является фестиваль BestRoboFest или соревнования по дрон-рейсингу CopterRace.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика