• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/09/19 0 118 Компьютеры и гаджеты
-

Обзор ассортимента пассивного сетевого оборудования интернет-магазина uplan.com.ua

В ассортименте интернет-магазина http://www.uplan.com.ua/product-category/passivnoe-oborudovanie/ есть пассивное сетевое оборудование, которое будет полезно при обустройстве серверного помещения.

Условно все представленные товары можно разделить на две группы: оборудование, которое поможет упорядочить и обезопасить рабочее место, и оборудование, необходимое для коммутации.


Безопасность и комфорт

В эту категорию входят товары, которые, прежде всего, нужны для более логичного и компактного расположения активного сетевого оборудования: концентраторов, адаптеров, маршрутизаторов и так далее. К таким товарам относятся:

  • Серверные шкафы – обеспечивают максимальную безопасность от внешней среды;
  • Серверные стойки – более простой вариант, есть возможность быстрого доступа к комплектующим;
  • Полки – самый простой вариант.

Каждый решает сам, какой вариант ему выбрать. Основываться нужно на том, какая конфигурация оборудования используется, а также на задачах, которые стоят перед этим оборудованием.

Также в эту категорию товаров попадают серверные корпуса, внутрь которых устанавливаются комплектующие сервера. Важно понимать, что не стоит ущемлять себя в удобстве и экономить на месте хранения оборудования, это тоже очень важный аспект. Правильное расположение оборудования помогает быстрее ориентироваться среди него и освобождает больше пространства в помещении.

Коммутация

Средства коммутации нужны в каждой серверной. Интернет магазин www.uplan.com.ua содержит их богатый ассортимент. Кабели витая пара и патч-корды помогут скоммутировать разные компоненты оборудования.

Патч-панель или коммутационная панель поможет сделать связку между аппаратурой более сложной и эффективной. Организаторы кабелей помогут системно и упорядоченно расположить все кабели в помещении, что необходимо, когда в нем расположено много разного рода оборудования.

Различные мелкие компоненты СКС: телефонные розетки, коннекторы, переходники, колпачки, заглушки тоже не стоит выпускать из виду, удобство и практичность кроется в мелочах. Естественно, говоря о коммутации, нельзя не упомянуть о разветвителях тока – каждому активному элементу необходимо свое питание, поэтому без блока розеток не сможет просуществовать ни одно серверное помещение.

Без коммутации будет сложно пользоваться активным оборудованием, поскольку оно требует питания и, как правило, должно находиться в сообщении с другими компонентами серверной.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика