• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
12/08/19 0 43 C миру по нитке
-

Не греет микроволновка — в чем причина

Сегодня каждый человек умеет пользоваться микроволновой печью. Это довольно удобно и комфортно, не нужно постоянно мешать продукты и переворачивать. Да и стоять над ними не нужно постоянно, переживая, что они могут пригореть.

Но бывает такое, что по какой-либо причине оборудование вышло из строя и отказывается разогревать пищу. Причины могут быть различными. Ремонт техники на дому быстро и качественно выполнят специалисты tehnohelp.com.ua.

В некоторых ситуациях получается починить её практически сразу, а иногда нужны недели для приобретения и установки новой запчасти. Самыми простыми поломками могут быть:

  • Выбран не подходящий режим. Возможно, прежде была выбрана одна функция, после которой переключения на разогрев не было. В результате человек начнёт задумываться о том, почему же его печь не производит разогрев продуктов.
  • Поломались защёлки на дверцах. Продукты в этом случае будут разогреваться слабо, так как устройство будет не полностью закрыто. Для устранения неполадок следует сменить либо починить защёлки.
  • Перегрузка сети из-за действия в одной розетки нескольких мощных электрических приборов. Чтобы решить проблему рекомендовано для каждого оборудования подвести отдельную розетку.
  • Низкий уровень напряжения тоже может влиять на качество разогрева продуктов. Это происходит даже тогда, когда отклонение от нормы незначительное.

В том случае, когда перечисленные причины не были выявлены, то неисправность нужно искать глубже.


Серьёзные неисправности

Прежде чем начинать искать поломку и устранять причину неполадок, прибор необходимо отключить от электрической сети. После этого стоит найти инструкция к СВЧ печи и ознакомиться с расположением деталей. Неисправными могут быть:

  • Предохранитель. Он проверяется в первую очередь. Он будет нерабочим в том случае, если перегорела нить накала либо же если стал чёрным. Для устранения неполадки стоит произвести замену. Для приобретения нового изделия рекомендовано с собой взять старое, чтобы при выборе не ошибиться.
  • Конденсатор может быть пробитым в том случае, когда изнутри прибора при включении слышны посторонние звуки. Для проверки работоспособности потребуется омметр. В том случае когда стрелка отклоняется, устройство считается рабочим.

Помимо этого, из строя могут выходить такие элементы, как высоковольтный диод, магнетрон. Чтобы подобного не происходило, продукты питания нужно разогревать правильно.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика