• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/04/16 1 680 C миру по нитке
-

Матрас ортопедический — какой лучше

Ортопедические матрасы предназначены для комфортного сна. Выбирать спальное место, нужно исходя из индивидуальных особенностей человека, для которого он приобретается.

Практически все современные ортопедические матрасы на кровать могут похвастаться хорошим качеством исполнения. Но только правильно подобранный матрас может обеспечить хороший и здоровый сон.

Матрас ортопедический - какой лучше

Какие матрасы называют ортопедическими

Ортопедическими матрасы назвали сами производители. Данная продукция не способна излечить от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Однако, если во время сна позвоночник находится в естественном положении, то самочувствие у человека после пробуждения будет намного лучше.

Утверждать, что правильный матрас должен быть жестким не правильно. Основным показателем при выборе матраса должен быть вес человека, который будет спать на данном изделии:

  • людям с пониженной массой тела лучше выбрать мягкий матрас без койры;
  • при средней комплекции можно присматриваться к большинству матрасов. Считается, что более комфортными для сна являются матрасы с независимыми пружинами;
  • полным людям лучше покупать изделия, выполненные из более жестких материалов, при этом лучше выбирать усиленные пружинные блоки.

При правильном соотношении жесткости матраса и массы тела будет достигнут наилучший эффект.

Материалы и технологии

Хороший матрас может быть беспружинным или с пружинами. Первый вариант изготавливается из искусственных полимерных материалов. Чаще всего используют латекс, поролон, а также натуральный кокос.

Какой матрас лучше выбрать

Беспружинные матрасы также могут иметь различную жесткость, основным преимуществом таких изделий является их компактность. Этот матрас сворачивается в рулон, который легко помещается в багажник машины.

Матрасы с пружинами обеспечивают более комфортный сон. Доступными по цене являются матрасы с зависимыми пружинами, типа «Боннель», но они не обладают ортопедическим эффектом. Матрас, который выполнен из отдельных пружин, способен обеспечить естественное положение тела во время сна.

Жесткость матрасу придает не только пружинный блок, но и материалы, которые служат прослойкой между ним и спящим человеком. Если в качестве наполнителя использовался латекс, то такой матрас будет мягким. Он подойдет для худых людей или подростков.

Самые жесткие матрасы изготавливают из кокоса, а при сочетании этих материалов матрас приобретает среднюю жесткость.

Как выбрать матрас — ортопедический для здорового сна смотрим в видео:


Один комментарий на «“Матрас ортопедический — какой лучше”»

  1. Ольга21:

    на таких вещах как матрас я никогда не экономлю, потому что от его качества зависит нормальный полноценный сон, поэтому я выбираю всегда самые лучшие и дорогие.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика