• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/05/11 1 1572 Новости ИТ безопасности
-

Компания «Актив»: аппаратная защита доступа Web-ресурсов

«Рутокен — КриптоТуннель», под таким названием на рынок поступит продукт надежной защиты доступа веб-сайтов клиентов от компании «Актив» и «Криптоком», не нужен переводчик (см. translator.tochka.net), дабы понять, что из себя представляет данное средство. Важным и по настоящему удобным решением данного аппаратного обеспечения является наличие цифровой подписи и полное отсутствие необходимости установки дополнительного ПО.

«Рутокен — КриптоТуннель» (см. www.rutoken.ru) включает в себя такие технологии как «МагПро КриптоТуннель» (управляющий программный комплекс) и USB-токен (Рутокен ЭЦП Flash (см. www.rutoken.ru)).

Возможности девайса

Продукт создан для людей и по этому прост в эксплуатации. Для того, чтоб использовать «Рутокен — КриптоТуннель» не нужно быть администратором операционной системы, посещение необходимых веб-ресурсов можно осуществлять с помощью любого браузера, т.е. нет принципиальных правил и ограничений, об этом позаботились создатели.

Привычное всем подключение Рутокен ЭЦП Flash к USB-порту компьютера активирует надежную криптозащиту, после чего клиент получает возможность (в короткие строки) начать свою деятельность, как пример, в безопасном режиме переводить электронную валюту через различные сервисы онлайн-банкинга, принимать участие в интернет-аукционах и т.д. Это говорит о том, что такое решение как «Рутокен — КриптоТуннель» предназначено для обеспечения безопасной и непрерывной интернет деятельности пользователя при любых условиях времени, места расположения и программно-аппаратных средств. Как дополнение к возможностям комплекса — механизмы защищенного доступа к электронной почте и управлению удаленными рабочими столами.

Сертификация

Самым основным элементом данного комплекса, обеспечивающим безопасность и юридическую защиту передаваемых данных, является цифровая подпись, сертифицированная в службе безопасности РФ по категориям КС1, КС2 средства криптозащиты данных «МагПро КриптоПакет».

Принцип работы

Секретный ключ хранится в скрытой от пользователя flash-памяти на устройстве Рутокен ЭЦП Flash. В общем сам продукт «Рутокен — КриптоТуннель» полностью соответствует требованиям рос. законодательства в сфере технических вариантов защиты личной информации, а также закону про электронные подписи.

По материалам: expo-itsecurity.ru

Один комментарий на «“Компания «Актив»: аппаратная защита доступа Web-ресурсов”»

  1. Maxeditor:

    Хорошая штука, а самое главное нужная.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика