• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/10/19 0 73 Дом
-

Какие бывают металлопластиковые окна

Конструктивных вариаций пластиковых оконных конструкций большое количество. Они могут иметь отличия в методе открывания, числе створок и габаритах, а также форме и виде стеклопакета. Купить качественные металлопластиковые окна в Краснодаре можно в компании https://zavod-gornica.ru/uslugi/okna-v-rassrochku.html.

Благодаря особенностям материала, из которого произведена рама, число створок в конструкции может быть разнообразным. Наиболее распространены варианты с количеством 1 – 3.

Вариант определяется габаритами окна, экстерьером помещения и местом монтажа. Одностворчатой конструкции достаточно для окон, которые по своим габаритам составляют 1*1,5 метра. в иных ситуациях применяются конструкции с большим числом створок.

Для стандартных окон самым подходящим вариантом является две створки. После того, как заказчик определился с количеством створок, стоит точно выбрать тип открывания. Вариаций множество, но самыми распространенными являются на сегодняшний день такие:

  • Глухое принято считать самым простым вариантом. В раме неподвижно закрепляется стеклопакет. Это наиболее неудобный вариант по функциональности. Его трудно мыть с наружной стороны, но количество пропускаемого света максимальное. Также оно хорошо сохраняет тепло в помещении.
  • Поворотные конструкции вращаются по оси внутрь жилого пространства. Подобными створками оснащается всё окно или же его часть.
  • Откидные створки лишь частично способны открываться. Верхняя часть смещается внутрь. Ограничителями встроенного типа определяется угол поворота.
  • Комбинированный тип оснащается довольно сложной фурнитурой. Благодаря ей может откидываться верхняя часть створки либо же окно может по вертикали открываться внутрь комнаты.

Конструкция профиля окна

В зависимости от используемого профиля оконные системы могут иметь разную стоимость и отличаться эксплуатационными характеристиками.

Поливинилхлорид является главным полимером, который применяется при производстве профиля. Помимо этилена и хлора в них добавляются стабилизаторы и модификаторы, а также пластификаторы. В процессе получается порошкообразная масса, которая после прессуется в стенки профиля.

После получения сложного по конфигурации элемента, внутрь его вставляется профиль в виде буквы «П» из металла или же профильная труба квадратной формы. Далее осуществляется при помощи термической пайки склеивание всей конструкции окна.

В зависимости от числа стеклопакетов окна могут быть подразделены на однокамерный, двухкамерный или же трёхкамерный тип.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика