• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/02/17 1 305 C миру по нитке
-

Как зарядить телефон без зарядки?

Сегодня практически каждый из нас располагает собственным смартфоном. Однако, далеко не все используют его на 100%. Это означает, что большое количество функций на смартфоне работает в холостую, расходуя при этом аккумулятор!

Естественно, перед тем, как приступить к эксплуатации гаджета, необходимо должным образом оптимизировать его работу. Тем не менее, оптимизация не позволит выполнить зарядку аккумулятора, как таковую. Зарядное устройство не всегда находится под рукой. А если оно и есть, то его некуда подключить (нет розетки). В данной публикации расскажем об альтернативных способах зарядки.

Способы, которые позволят избежать использования зарядного устройства при пополнении заряда аккумулятора гаджета

Способы, которые позволят избежать использования зарядного устройства при пополнении заряда аккумулятора гаджета

Ниже представлены самые популярные (и тем не менее, предельно редко используемые) способы:

  • использование лимонов;
  • постукивание по батарейке;
  • зарядка при помощи самодельного пауэрбанка.

На самом деле, пауэрбанк – это оптимальный способ восполнить заряд аккумулятора, если под рукой нет розетки. Однако если Вы это ещё не поняли, всегда можно попробовать выполнить зарядку от импровизированного пауэрбанка.

Допустим, аккумулятор «закончился», но по близости есть супермаркет. Направляемся туда и покупаем следующий набор предметов: шоколадка, изолента или скотч, три батарейки (либо пальчиковые, либо мизинчиковые).

На основании этого набора мы и будем делать собственный пауэрбанк. Фольга будет служить нам в качестве проводника. Следовательно, необходимо отрывать продолговатые кусочки и скатывать их в колбаски.

Насколько процентов позволит пополнить аккумулятор импровизированный паурбранк?

Насколько процентов позволит пополнить аккумулятор импровизированный паурбранк?

Первые две колбаски приклеиваем к + и – аккумулятора. Они подписаны – это действие не вызовет больших сложностей. Далее соединяем батарейки последовательно. Благодаря этому получится увеличить общее напряжение созданного элемента питания.

Теперь остаётся лишь при помощи фольги присоединить созданный пауэрбанк к аккумулятору. Не стоит забывать о том, что отрезки фольги, которые присоединяются к + и – созданного пауэрбанка должны быть разной длины. Так невозможно будет спутать полярность при подключении.

В среднем, за 15 минут подключенного пауэрбанка зарядка аккумулятора происходит на 3%! Другими словами, собранное зарядное устройство на коленках может дать возможность совершить необходимый звонок в течение получаса, если гаджет полностью разряжен.

Смотрите также:

  • Узнайте, что собой представляют пауэрбанки и как их правильно использовать.

В видео будет продемонстрирована реализация означенной методики зарядки гаджета:


Один комментарий на «“Как зарядить телефон без зарядки?”»

  1. serge:

    Думаю, что проще купить аккумулятор, от которого можно заряжаться или батарею дополнительную и носить ее с собой, чем с батарейками пальчиковыми связываться. Едва ли они зарядят аккумулятор на долгое время.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика