Как выполняется организация горячей линии для компаний и что такое горячая линия
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/08/20 0 75 Услуги и бизнес
-

Как выполняется организация горячей линии для компаний и что такое горячая линия

В большинстве компаний есть служба Горячей линии, где можно получить ответы на вопросы и подробную консультацию, помощь в решении каких-то проблем, если они возникли. То есть это круглосуточная информационная и техническая поддержка действующих и потенциальных клиентов. Организация горячей линии под ключ может быть выполнена специалистами компании replycenter.ru.

Что такое горячая линия

Это многоканальный единый номер телефона, куда может одновременно поступать большое количество звонков, и в последствии распределятся по операторам в зависимости от того, какой из них быстрее освободиться.

В большинстве случаев Горячая линия бесплатная для клиентов. Независимо от того, со стационарного телефона звонит человек или с мобильного, он за звонок не платит. Это делает сама компания. Горячая линия делает потенциальную целевую аудиторию и действующих клиентов более лояльными.

Часто при использовании того или иного товара, продукта, услуги, либо в том случае, когда человек только планирует приобрести это, у него могут возникнуть какие-то вопросы или проблемы.

Либо он хочет сначала проконсультироваться, убедиться в том, что товар или услуга ему подходит. Самый удобный способ — это позвонить консультанту и получить подробную инструкцию и ответы на вопросы.

И сделать это можно с помощью Горячей линии, набрав бесплатный номер, который указан на сайте, в рекламных постах, на баннерах, на упаковках продукции, в рекламных брошюрах и не только.

Как организуется горячая линия

До недавнего времени Горячая линия организовывать самостоятельно на территории компании. Для этого выделялась помещение, создавались рабочие места, которые оборудованы всем необходимым.

Сотрудников обучали, чтобы они могли ответить на любой вопрос и хорошо разбирались во всей продукции, условиях предоставления услуг и не только. Это достаточно затратно. Плюс ещё нужно оплачивать сам телефон, так как все входящие звонки бесплатные для клиентов.

Сейчас этот процесс существенно упростился, потому что можно обратиться в специализированную компанию, которая предлагает такие услуги. Это своего рода аутсорсинг call-центра.

Не нужно выделять помещение, покупать оборудование, создавать рабочие места и нанимать персонал. Обратившись в специализированную компанию, можно заказать услугу горячей линии. Все вопросы обговариваются и согласуются.

Заказчик предоставляет информационные материалы о продуктах, товарах, услугах которые он предоставляет. Сотрудники call-центра полностью изучают эту информацию, сдают тесты. В случае возникновения каких-то изменений, расширения или обновления товаров или ассортимента услуг, они повторно проходят обучение и сдают тесты.

Необходимо чтобы они идеально разбирались в этом, чтобы давать четкие и достоверные ответы для тех, кто звонит на Горячую линию. Что касается стоимости такой услуги, она может быть разная. Напрямую зависит от того, какой объём работы предстоит совершать. Но это всё равно выгоднее, чем организация своего собственного колл-центра


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика